Экскурсии: Красный вагончик по Цюриху мчит

В самом большом городе Швейцарии появилась новая экскурсия. Городское туристическое бюро Zurichtourism разработало специальный двухчасовой маршрут в стиле ретро: туристов возит не современный автобус, а стилизованные под старину красные вагончики, в духе тех, что украшают улицы Сан-Франциско. Называется мероприятие The Zurich Trolley Expirience.

Если вы никогда прежде в Цюрихе не были, имеет смысл воспользоваться новой услугой: маршрут проходит по многим историческим местам. Дивная набережная реки Лиммат, Старый город, Картинная галерея, средневековый Цюрихский университет, в котором учился Эйнштейн, и наконец, Фраумюнстер - собор XI века, который уже в нашем столетии украсил витражами Марк Шагал.

Подобные туры начинаются на центральной Банхофштрассе и проводятся ежедневно. В летнее время - в 9.45, 12.00 и 14.00, а зимой (с ноября по апрель), в отсутствии толп приезжих, их будет всего две - в 12.00 и в 14.00. Стоимость одного билета - 29 швейцарских франков ($20) впечатляет, но тем, кто собрался в Швейцарию, на дешевизну рассчитывать не приходится.

Эта экскурсия, как и любая другая, проходит в сопровождении гида. Вернее, аудиогида - в наушниках можно услышать текст экскурсии на семи языках: немецком, английском, французском, итальянском, испанском, португальском и японском. Возможно, когда-нибудь, когда наши туристы будут тратить в Швейцарии столько же, сколько японские, появится и русский вариант.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 Air France Москва - Женева от 12 148 руб
27.07 Air France Санкт-Петербург - Цюрих от 13 506 руб
27.07 Air France Санкт-Петербург - Женева от 14 038 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта