На джипе, на слоне, на плоту...

За последние два года Таиланд стал российскому туристу еще ближе и роднее, снискав славу страны ночных развлечений и комфортабельного пляжного отдыха. Но просто отдыхом в Таиланде опытного туриста сегодня уже не завлечь - наскучило. Ему подавай что-нибудь новенькое. Массовые выезды в традиционные места скопищ туристов, то есть экскурсии - уже не помогают. Но в ближайшее время российские путешественники смогут испробовать на себе новый тур по северному Таиланду в районе "Золотого треугольника": три дня приключений, а остальное время - курортный отдых в Паттайе или на близлежащих островах.

Пресловутый "Золотой треугольник" не ограничивается только северным Таиландом, в него входят еще северо-восточные районы Мьянмы (Бирмы) и северо-западные Лаоса. Но если в Лаос туристы вряд ли попадут - маршрутом не предусмотрено, - то "заглянуть" на приграничный рыночек в Бирме на один-два часа при желании смогут. Именно здесь живут длинношеие женщины-жирафы и женщины-воины, племена ака, яо-яо с очень своеобразными бытом и культурой.

Маршрут, как, впрочем, и все в Таиланде, начинается с Бангкока. Отведенного на Бангкок времени как раз хватит на то, чтобы осмотреть знаменитый Королевский дворец и храм Ват По. А затем на самолете (с точки зрения заядлого путешественника, вариант самый простой, а потому скучный) туристы перемещаются на север, в Чиангмай. Есть и еще варианты - около восьми часов на вполне приличном даже по европейским меркам поезде или на джипе. В последнем случае сам джип и опытный гид-сопровождающий предоставляются фирмой уже прямо в Бангке.

Таких мест, как Чиангмай, с его почти нетронутой человеческим присутствием природой, практически не осталось. Грандиозных гостиничных комплексов здесь нет, строить их не собираются и впредь, чтобы не превратить эти дивные места в очередную туристическую Мекку. Но все равно можно поесть и переночевать в небольших бунгало.

Чиангмай - это уже, собственно, "ворота" в "Золотой треугольник". Места дикие и мало освоенные туристами, так что удобнее и безопаснее всего передвигаться по здешним местам на джипе. В первый день запланирована экскурсия по городу с посещением местной, чиангмайской достопримечательности - храма Дой Сутхеп, за которой последует плотный ужин с фольклорным представлением. На этом спокойная жизнь обыкновенного туриста, собственно, и заканчивается. А затем последует двухчасовая прогулка на джипах по окрестностям Чиангмая. Но по джунглям, как известно, на джипе далеко не уедешь, а потому в районе Мой Сои туристов будут поджидать проводники со слонами. Слоны и доставят утомившихся героев к месту ночевки - деревне племени карен, где и проживают женщины-жирафы.

А на следующий день - марш-бросок на бамбуковых плотах по реке Мо Тонг: что-то около трех часов по горной речке с остановкой на обед в деревне племени ака. Оставленные прежде в Мой Сои джипы уже снова поджидают туристов, чтобы отвезти их в приграничный с Бирмой и Лаосом Чианграй (четыре часа).

Четвертый день - день последний. На лодке по реке Меконг путешественники отправятся в сердце "Золотого треугольника", где пересекаются границы Лаоса, Бирмы и Таиланда.

Совсем необязательно строго придерживаться этого маршрута, по желанию могут быть разработаны варианты на мотоциклах, или только на джипах, или только на слонах. А дальнейший маршрут зависит от притязаний клиентов: это может быть неделя в Паттайе или на Пхукете, для увлекающихся дайвингом - остров Самуй.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

25.09 China Southern Москва - Бангкок от 22 728 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта