Что везти из Таиланда

Вопрос, занимающий любого туриста - где и какие заграничные подарки купить родственникам и друзьям. Разрешить его непросто. Помочь тут может хороший путеводитель. Вот что советует путеводитель Polyglott насчет Таиланда:

"Антиквариат. Подделок среди "антиквариата" куда больше, чем подлинников, а подлинные вещи нередко оказываются крадеными. Если вы не знаток, вам лучше не заглядывать к антикварам. Для вывоза антикварных вещей требуется специальное разрешение Департамента изящных искусств (Fine Arts Department), а для вывоза культовых предметов - разрешение Департамента религиозных дел (Department of Religious Affairs). У каждого солидного антиквара обязательно должны иметься соответствующие документы. Разрешение на вывоз - своего рода гарантия подлинности, и чтобы не нарваться на подделку, попросите продавца предъявить его.

Драгоценные камни. На рынке встречается множество подделок, и приобретая дорогую вещь, обязательно удостоверьтесь в ее подлинности.

Одежда. Ее лучше всего приобретать в Бангкоке. Качественные модные товары вы можете по смехотворно низким ценам купить на ночных рынках в районе улиц Patrong и Silom Road, а также в верхней части улицы Sukumvit Road. Здесь же можно встретить и подделки продукции знаменитых фирм (часы Rolex, сорочки Lacoste и прочее).

Изделия европейского класса лучше покупать в крупных универмагах. Особенно много торговых точек в районе площади Siam Square, где сосредоточены самые разнообразные магазины. Но самое интересное - это, конечно, Mah Boon Krong Center, излюбленное место многих бангкокцев, настоящий рай для "челноков".

Лаковые шкатулки. Самые красивые изделия привозят из Бирмы. Приобрести их можно на приграничных рынках в Мае Sai и Tachilek.

Серебро. Серебряные изделия лучше всего покупать в Чиангмае. Здесь, на улице Wualai Road, находятся лавки и мастерские серебряных дел мастеров. Особенно выделяется Niello - изделия из серебра с чернью.

Шелка. Шелк - одна из главных статей экспорта Таиланда. Особенно ценятся невероятно дорогие шелка в магазинах на улицах Jim Thompson, Suriwong Road и Rama IV road. Более приемлемые цены в магазинах на улице Silmon Road. Удивительно красивые шелка производят в Корате и Сурине.

Керамика. Другая статья экспорта - селадон, знаменитый зеленый фарфор, еще в эпоху Сукхотай экспортировался во многие азиатские страны. Лучшие предметы этого стиля продаются в Чиангмае. А очаровательный бело-синий фарфор продается по всей стране."

Путеводитель по Таиланду из серии Polyglott, выпускаемой фирмой "Дубль В", появится в московских магазинах в конце декабря.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.11 Emirates Москва - Бангкок от 31 000 руб
27.11 Emirates Москва - Остров Пхукет от 34 000 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта