На реке Квай без керосина никуда

На заболоченных берегах таиландской реки Квай в двухстах километрах от города Канчанабури водятся шестиногие черепахи. Из европейцев их никто не видел, фотографий с их изображениями тоже нет. Зато аборигены местного племени Мон твердо убеждены, что такие черепахи существуют. Подтвердить или опровергнуть это мнение может любой путешественник. Надо только набраться мужества и бросится в глухие дебри Таиланда. Там у истоков реки Квай туристов ждет самый необычный отель страны - Jungle Rafts.

Ждет их и новый туристический маршрут - к шестиногим черепахам (если попадутся, конечно), длинношеим женщинам Мон (эти точно попадутся) и знаменитому мосту, выстроенному в 1942-44 годах через реку Квай тысячами союзных военнопленных.

Особенность гостиницы Jungle Rafts в том, что постояльцев она комфортом не балует. Более того, привычные для избалованных курортников удобства в этом отеле просто отсутствует. Телевизора тут нет, бассейна нет, водопровода нет, телефона нет. По вечерам отель освещается лишь керосиновыми лампами. Ведь электричества в отеле тоже нет. В общем, царит почти спартанская атмосфера. Конечно, владелец Jungle Rafts - бывший французско-подданный г-н Жак Без все эти "проблемы" мог бы решить за две недели. Только свистни и зашурши чековой книжкой, как трудолюбивые тайцы вмиг отделают все мрамором и мореным дубом, проведут электричество и поставят спутниковую антенну.

Но тогда г-н Без сразу же лишился бы двух третей своих постояльцев. Ведь едут сюда совсем не за удобствами. Туристов влечет первобытная природа, тихая река с сиреневым туманом по утрам, гостеприимное племя Мон и экзотические зверушки, среди которых вдруг и встретится пресловутая шестиногая черепаха.

Что касается душа и ванны, то их в отеле прекрасно заменяет водопад, гудящий в двух шагах от Jungle Rafts. А вместо бассейна гораздо интереснее плескаться в водах реки Квай. Очень стоит также поплавать по реке на долбленной лодке под водительством проводника из племени Мон. Останавливаться в отеле надо на три-четыре дня. За это время гости вполне привыкают к свету керосиновых ламп, успевают покататься по реке и познакомиться поближе с племенем Мон.

Мон, кстати, устраивают роскошные представления. Танцуют, поют и играют на инструментах, напоминающих медные кастрюльки. Наблюдать шоу можно прямо из гостиничного бара. В баре отсутствие электричества восполняется десятью керосиновыми лампами и широким ассортиментом спиртного - от тростниковой водки до ликера "Малибу".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

04.07 Thai Airways Москва - Бангкок от 32 148 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта