Курорт санаторного типа. Паттайа (Тайланд)

Общая информация

Географически Тайланд располагается в полосе с тропическим климатом. Несмотря на незначительные сезонные и климатические погодные различия между некоторыми районами, Тайланд имеет в целом стабильную годовую температуру: в течение девяти месяцев около 27-ми градусов, и в период с апреля по июнь 30-35 градусов Цельсия. Курорт Паттайа, благодаря своему географическому расположению (залив, окруженный горами), обладает еще более мягким климатом. Даже в сезон дождей осадки здесь немногочисленные и непродолжительные, дающие лишь очередную порцию прохлады и свежести. Это обстоятельство дает возможность круглый год принимать и обслуживать туристов со всего мира. Благодаря особому микроклимату, огромному ассортименту экологически чистых продуктов, наличию разветвленной сети лечебно-оздоровительных и спортивных предприятий, Паттайа приобретает статус курорта санаторного типа. За последние годы здесь возникла инфраструктура, включающая в себя различные предприятия, функционирующие в области медицинского обслуживания отдыхающих. К ним относятся клиники и салоны, предлагающие все направления лечебно-профилактического массажа, сауны, травяные бани и минеральнуе ванны, большое количество тренажерных и других спортивных комплексов. Целенаправленное профилактическое лечение на курорте, правильно спланированный отдых могут за довольно короткое время (2-3 недели) благоприятно воздействовать на организм человека. Пациент должен быть максимамально ознакомлен с ведением активного образа жизни и значением регулярных процедур и трнировок. Больной должен знать правильный способ лечения своей болезни для положительной мотивации сотрудничества с лечашим персоналом при улучшении состояния здоровья. Лечебно-профилактические заведения курорта эксплуатируются на протяжении всего года. Для отдыхающих, предпочитающих спокойные условия, рекомендуется летний период (июнь-август), на который приходится меньшее количество приезжающих лечиться.

Благоприятные погодные условия позволяют заниматься спортом на открытых площадках: плавание в открытых бассейнах, гольф, большой и настольный теннис, велоспорт, верховяа езда, аквалангизм. Перечисленные обстоятельства отразились на организации и строительстве многих отелей и курортов. Среди них наиболее популярным на сегодняшний момент является гостиничный комплекс-курорт Royal Cliff Beach Resort, который находится на одном из лучших участков морского побережья Паттайи. Его большая территория представляет собой тропический парк. Здесь находятся 4 открытых бассейна, 6 теннисных кортов, лечебно-оздоровительный центр с тренажерами, гимнастическим залом и сауной, спортивный массаж, салоны традиционного тайского массажа, поле для гольфа на три лунки. Имеется свой собственный катамаран для морских прогулок.

Диетология

Стабильность климата Тайланда позволяет снимать до трех урожаев в год без использования удобрений. Фрукты, продающиеся круглосуточно на рынках, как правило, свежие, снятые с корня. Выбор большой: папайа, ананасы, бананы, арбузы, дыни, манго, гуава, виноград, хурма, груши, гранаты; а также более экзотические тропические фрукты, такие как лонган, саподилла, рамбутан, мангостин, личи, дуриан и многие другие. Большинство жтих фруктов доступно на рынках, в магазинах и ресторанах круглый год. Свежая спелая папайа обладает чудодейственными свойствами. В сочетании с соком свежего лайма (разновидность лимона), попадая в пищеварительную систему, она активно расщепляет и выводит из организма холестерин. Местные жители называют папайю растительным желудочным соком. Папайа рекомендуется для людей с нарушениями работы желудка и страдающих от запоров. Для больных, страдающих от ожирения, рекомендуется ананасовая диета. Ежедневное и регулярное употребление в пищу ананаса хорошо утоляет жажду и голод, и одновременно активно расщепляет жировые отложения. Тайские ананасы считаются самыми крупными и сочными (до 3.5 кг). Сорт местных мелких бананов рекомендуется врачами-диетологами как испытанное средство укрепления мужской потенции. Также в бананах содержатся вещества, приостана-вливающие рост раковых клеток. Фруктовые диеты составляются под наблюдением опытных врачей-диетологов, основываясь на справках лечащего врача и характеристиках заболевания. Употребление правильно подобранных фруктов в сочетании с активным отдыхом, морскими прогулками и занятиями спортом на свежем воздухе очищает организм и дает емы заряд энергии на длительное время.

Общеукрепляющий массаж

В первую очередь пациентам рекомендуется общеукрепляющий массаж опорно-двигательной системы. К нему относится популярный во всем мире тайский национальный массаж. Массажные предприятия предлагают его под маркой Тайский лечебный массаж (Thai Physical Massage), в отличие от других видов массажа. Специализированнуе салоны находятся как во многих местах города, так и в большинстве отелей. Все массажисты имеют специальную подготовку в национальных школах массажа. Высокая эффективность этого массажа достигается искусным комбинированием трех различных воздействий. Первое - это прямой массаж мускулов и мышечной ткани. Второе - мануальное воздействие на элементы скелета. Третье - акупунктура или точечный массаж. Все эти три компонента в сочетании регулируют работу скелета, мышц, кровеносных сосудов, органов внутреней секреции и системы дыхания. Массаж может сопровождаться втиранием в кожу различных лечебных препаратов и экстрактов из лечебных трав. История и традиции тайского массажа уходят в глубину веков. Современная медицина изучает этот древний и уникальный метод и находит ему все более широкое применение в сочетании с фармакологией и психотерапией.

Лечебный массаж

Одна из разновидностей тайского массажа массаж ступней. Наряду с вышеописанными массажными лечениями в Паттайе, пациентам рекомендуется лечебно-профилактический массаж ступней. Благодаря направленному воздействию на нервные окончания, начодящиеся на ступнях человека, улучшается циркуляция крови, происходит опосредованное воздействие на все основные органы человека. На основе диагностики, массажисты подбирают ту или иную систему массажа ступней.

Хиропрактика

Одно из направлений медицинского обслуживания пациентов - хиропрактика или лечение внутренних заболеваний без применения фармацевтических препаратов и хирургического вмешательства. Предлагается лечение в специализированной клинике и рекомендуется дла пациентов, страдающих от стрессов, головной боли, болей в позвоночнике, гипертонических заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта и многих других заболеваний, возникающих на нервной почве. Большинство заболеваний происходит из-за защемления нервов. Не все защемления причиняют острую боль и поэтому возникают незамтно и длятся годами, нанося ущерб здоровью человека. Свои услуги в области лечения и профилактики заболеваний, связанных с нервной системой, предлагают квалифицированные врачи-хиропрактики, имеющие соответствующую аккредитацию и прошедшие необходимое тестирование в государственных медицинских комиссиях. Такие врачи быстро находят и успешно ликвидируют защемления нервов, тем самым восстанавливая нормальное функционирование различных органов человеческого организма. Для всех рекомендуется ежемесячное посещение врача-хиропрактика в профилактических целях.

Древние виды фармакологии

На находящейся в Паттайе кобровой ферме, изготавливаются уникальные средства из желчного пузыря, репродуктивных органов, кожи, жира, костей и легких кобры. В основу производства медицинских препаратов положены рецепты и методика древнейшей восточной медицины. Основные болезни для лечения которых рекомендуются данные лекарства: простатит, половая недодстаточность, воспаления дыхательных путей, аллергия, а также ослабление имунной защиты организма. Все лекарства натуралжные и не имеют аллергических и других побочных эффектов. Основнуе медицинские препараты, производимые на ферме:

  1. Сушеная кобровая желчь, из которой проготавкивают спиртовую настойку, применяемую для стимуляции имунной системы, лечения простатита, ревматизма, воспаления в суставах.
  2. Лекарства от простудных заболеваний и болезней печени из подкожного жира кобры.
  3. Добавки в маски для кожи лица.
  4. Препараты для лечения мочеполовой системы (циститы, уретриты, эррозии шейки матки, боли во время месячных, воспаления придатков).

Релаксация под водой

Паттайа - привлекательное место для любителей водных видов спорта. Наиболее популярно погружение с аквалангом, поэтому на курорте существуют множество центров, предлагающие свои услуги как опытным аквалангистам, так и новичкам. Не менее популярны прогулки по дну моря в воздушных шлемах, не требующие никакой подготовки, и катание на виндсерфингах. Погружение под воду с аквалангом благоприятно влияет на снятие эмоциональных стрессов. Также улучшается кровобращение и работа дыхательной системы. Новизна и свежесть впечетлений успокаивает нервы. Особенно рекомендуются многодневные походы на острова. Многочисленные погружения, свежий морской воздух, изобилие фруктов, положительные эмоции - укрепляют нербную систему и повышают общий тонус и жизнедеятельность организма.

Лечение алкоголозма

Смена обстановки, анонимность лечения благоприятствуют активному выведению человека из запоя. По желанию клиента возможно стационарное лечение в международной клинике под присмотром опытных врачей. Фруктовые диеты также хорошо способствуют очищению организма человека от алкоголя.

Справка подготовлена работниками туристического агенства Илвес Тур Михаилом Ильиным и Евгением Голубовским

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.02 China Southern Москва - Бангкок от 20 925 руб
09.02 Singapore Airlines Москва - Краби от 24 872 руб
06.02 Thai Airways Москва - Бангкок от 37 980 руб
31.01 Thai Airways Москва - Бангкок от 37 984 руб
31.01 Thai Airways Москва - Краби от 40 383 руб
30.01 Hainan Airlines Санкт-Петербург - Остров Пхукет от 24 090 руб
29.01 Qatar Москва - Бангкок от 32 323 руб
29.01 Qatar Москва - Краби от 33 038 руб
29.01 Qatar Москва - Остров Пхукет от 33 573 руб
22.01 Emirates Москва - Бангкок от 30 950 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта