Страна тысячи улыбок

Статуя Свободы и Эйфелева башня, лондонский Тауэр и римский Колизей... Все сразу и в одном месте? А почему бы нет? Например, в музее под открытым небом, расположенном в королевстве Таиланд. Желаете чисто восточной экзотики? Нет проблем: Золотой Будда, сделанный из 6 тонн чистого золота, четыре тысячи бабочек в "Саду цветов", пять тысяч рептилий крокодилового питомника! Хотите лирики? Послушайте, как зреет в раковине песчинка, превращаясь в перламутровую драгоценность на ферме по выращиванию жемчуга... И повсюду - сияющие улыбки тайцев...

Отели

Для туристов в Таиланде создано все: великолепные гостиничные комплексы и развлекательные центры, пляжи и гольф-клубы, экзотические парки и разнообразные рестораны, где подают блюда любой кухни мира.

В самом сердце Паттайи, главного курорта Таиланда, расположен отель PATTAYA GARDEN***.. В каждом номере - кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар, телефон и балкон, позволяющий наслаждаться роскошным тропическим садом. Неподалеку от отеля находится всемирно известное кабаре "Альказар" - шоу трансвеститов, исполняющих традиционные и современные танцы.

Для семейного отдыха прекрасно подходит шикарный пятизвездный комплекс ROYAL CLIFF RESORT на южной окраине Паттайи - с огромной прекрасно обустроенной территорией, собственным пляжем и безупречным сервисом.

По достоинству оценить прекрасные коралловые пляжи острова Пхукет можно, поселившись в фешенебельном отеле DUSIT LACUNA BEACH CLUB*****. Он запоминается своеобразной архитектурой, а джакузи, водные виды спорта и видсерфинг помогают разнообразить досуг. Великолепный сервис сделает Ваше пребывание здесь незабываемым.

Все отели королевства, независимо от звездности, гарантируют радушный прием и постоянное внимание обслуживающего персонала.

Экскурсии и развлечения

Большинство гостей приезжают в Таиланд через главные ворота страны - ее столицу Бангкок, где небоскребы из стекла и бетона соседствуют с буддийскими храмами, пагодами и монастырями. Совсем рядом с городом можно провести целый день на сафари, наблюдая из машины за жизнью диких животных в их естественной среде проживания. Или съездить в "слоновью деревню", где дрессированные гиганты проявят чудеса грации в оригинальном шоу.

Один из самых простых способов познакомиться с многочисленными достопримечательностями города - совершить поездку на теплоходе по реке Чаопрайя. Путешествие лучше всего начать от великолепного Королевского Дворца и находящегося здесь же Храма Изумрудного Будды, или Храма Зари, украшенного миллионами разноцветных керамических плиток, и далее - к месту стоянки Больших Королевских Лодок, украшенных красочными мифическими фигурами. Во время плавания Вы увидите древние суда, сделанные из тикового дерева, пыхтящие в порту или перевозящие рис. В завершение поездки выпейте стаканчик местного коктейля, наблюдая за заходом солнца.

Еще одна характерная черта Бангкока прекрасный шопинг. В универмагах и на многочисленных рынках можно найти абсолютно все! Как здесь говорят, если Вы что-то не смогли купить в Таиланде, то навряд ли сможете раздобыть это где-нибудь еще. Помимо экзотических сувениров здесь обычно покупают ювелирные изделия, известный на весь мир тайский шелк и кожгалантерею, в том числе прекрасные изделия из крокодиловой, змеиной и даже специально обработанной рыбьей кожи. Широк здесь и выбор товаров, сделанных по последним мировым модам - от часов до кроссовок.

Город Патгайя, расположенный всего в двух часах езды на юго-восток от Бангкока, когда-то возник на месте рыбацкой деревушки, а сейчас стал одним из наиболее известных курортов. Он манит к себе пляжами под сенью кокосовых пальм, аквапарком и потрясающе вкусными морепродуктами. Это прекрасное место для отдыха всей семьей. Для взрослых - все виды водного спорта плюс конный спорт, картинг, теннис и гольф, бокс, дискотеки и не затихающая до рассвета бурная ночная жизнь. А для детей - зоопарк, водные парки, сад орхидей, разнообразные шоу со змеями, тиграми, слонами, обезьянами и парк "Мини-Сиам", где собраны миниатюрные копии самых знаменитых архитектурных сооружений мира.

Быть в Таиланде и не получить наслаждение от тайского массажа? Это - нонсенс. Настоящий тайский массаж - не эротический, а лечебный, общеукрепляющий. Его высокая эффективность достигается искусным комбинированием различных воздействий на мускулы, скелет, мышечную ткань и особо чувствительные точки на теле человека.

Сегодня делать массаж в Паттайе лучше в специальных салонах, а нс на пляжах, где специалисты не столь профессиональны, хотя рядом с отелем PATTAYA PARK на грубых циновках под навесами из банановых листьев творят чудеса мастера релаксации. Целый час Вас будут ломать, с хрустом выворачивать суставы, вминать живот, топтаться по позвоночнику и вставлять на место шейные позвонки, попутно втирая в тело лечебную мазь, основными составляющими которой являются некоторые внутренние органы кобры. Вот уж чего, а эротики в таком массаже мало!

Зато потом какое блаженство! Испытываешь необычайное чувство свободы и полета - словно заново рождаешься. Купишь после этого бутылочку пивка и сидишь на пляже под зонтиком - радуешься .жизни, попутно провожая блаженным взглядом уходящее за горизонт солнце.

Пхукет - рай для любителей морского отдыха. Благодаря высочайшему уровню обслуживания туристов он снискал себе славу острова, где любой может почувствовать себя очень богатым человеком. На Патонг Бич - самом знаменитом пляже острова - ресторанов, баров и ночных клубов столько, что посетить их все не сможет никто - но хватит ни физических сил, ни отведенного на отдых времени. Пляж Карон, напротив, достаточно тих и спокоен. Расстояния на Пхукете небольшие, и добраться до любого уголка острова очень легко.

Исследование подводного мира - популярное занятие на островах, где перед Вами откроются волшебные подводные коралловые сады, населенные тропическими рыбками. Длинноносые местные лодки провезут Вас сквозь заросли мангровых деревьев в пещеры, усеянные сталактитами, и вынесут 1з залив, где множество мелких островков возвышаются над морем сотнями причудливых пиков.

Несмотря на бытующее мнение, что блюда тайской кухни исключительно остры, на самом деле основная масса блюд местной кухни приносит истинное наслаждение. Привлекательность тайской кухни - в ее разнообразии и богатейшем ассортименте используемых специй: щедро приправленные кэрри и другими пряностями супы, салаты, восхитительные блюда из мяса с фруктами и овощами, и, конечно же, несравненные морепродукты. Все блюда дополняются обильными порциями душистого риса. Традиционным завершением приема пищи являются фрукты. И здесь разнообразие просто потрясающее: от различных десертов из ананасов и бананов до экзотических плодов дуриана.

Важные мелочи

В страну разрешается ввозить необходимое для личного пользования количество конвертируемой валюты. Крупные суммы необходимо указывать в декларации. Срок действия Вашего паспорта должен заканчиваться не менее чем через шесть месяцев после возвращения из поездки. Денежная единица Таиланда - бат. 1 доллар США равен приблизительно 40 батам. В лавках и магазинах принято торговаться. С октября по март - лучшее время в Таиланде, много цветов, дожди крайне редки и непродолжительны, температура до +32 градусов днем, и около +25 градусов ночью. Обязательная вежливость - при входе в храм полагается снимать обувь.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

25.09 China Southern Москва - Бангкок от 22 728 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта