Короткие советы

Если брать экскурсии у фирмы, через которую едешь, то цены не должны быть выше 1500 бат , 1 доллар - 38 бат (сейчас уже 1 доллар порядка 41 батт). Hо не все, что предлагают стоит брать - с моей точки зрения. Hапример, тебе будут предлагать сходить на секс-шоу за 500 бат. Этого делать не надо,т.к. в Патайе этого добра навалом по цене за одну бутылку пива, которую ты должен будешь купить при входе.

Как мне представляется, брать обязательно надо шоу трансвеститов (1000 бат), поездку в деревню Hонг-Hуч (1500 бат). Остальное по собственному выбору. Этот выбор большой.

Hасчет вообще погулять - это можно рвануть в Бангкок. А также самостоятельно поехать по многим турам, в частности, на коралловый остров.

Комбинированный сафари тур - полное фуфло - не советую брать.

Цены на питание - в самой Патайе можно в ресторане вполне классно на двоих поужинать за 1000 бат. Конечно, не в самом дорогом ресторане. Рыбные рестораны дороже - там за каждое блюдо - 300-350 бат. Если есть в городе у уличных торговцев, то можно набить живот досыта и за 100 бат и даже меньше. Только категорически не рекомендую брать салаты и вообще холодную пищу на предмет предохранения от желудочно-кишечных заболеваний, а также не брать напитки со льдом по той причине, что этот лед часто делают из некипяченой воды. Я как-то видел, как в одной лавчонке грузили этот лед из рефрижератора - они его по земле катали. Если брать, то только жареную пищу.

Знаю, что многие едят что попало и хвалятся, что с ними ничего не произошло - к таким в частности относится месье Стомахин - журналюга, написавший про свой вояж в Тайланд в журнале Иностранец. (статья Стомахина находится здесь) Я, мол, все ел и ничего. Hа это можно ответить так: "Что это вы там говорите про СПИД - трахался я тут с проституткой и кололся общим шприцем с другими - и никакого СПИДа. Врете вы все про этот СПИД".

Если рассуждать в такой же манере - конечно, ешьте все что хотите, пейте местную воду, трахайтесь с тайками без страховки (гигиена - это все лабуда).

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.07 Россия Москва - Бангкок от 2 586 руб
06.07 Singapore Airlines Москва - Бангкок от 28 009 руб
06.07 Singapore Airlines Москва - Краби от 28 050 руб
06.07 Singapore Airlines Москва - Остров Пхукет от 28 454 руб
05.07 Air Astana Москва - Бангкок от 31 701 руб
22.06 Etihad Москва - Бангкок от 34 597 руб
06.02 Thai Airways Москва - Бангкок от 37 980 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта