В Старый свет по самым низким ценам

Принято считать, что дешевле самолета может быть только поезд. На самом деле это далеко не так. На поезде выгодно ездить не дальше Берлина. Если же вам необходимо, скажем, в Париж или Лондон, то в этом случае дешевле лететь, чем ехать поездом. Зато на автобусе дешевле всюду. В этом вопросе у международных автобусов до сих пор нет и не было конкурентов.

Впрочем, вам решать, насколько выгодно ездить за границу на автобусе. Цифры скажут за себя сами (см. ниже таблицу тарифов на проезд в автобусах международного класса из России в Европу). А о сервисе, которому подвергается пассажир автобусных линий, вы можете судить по информации, предоставленной нашему корреспонденту агентством "Старый Свет" - одним из крупнейших в России автоперевозчиков.

Международные пассажирские автобусные перевозки из России в Европу по указанным тарифам осуществляет туристическая фирма "Старый Свет". Рейсы зарегистрированы в Министерстве транспорта РФ и внесены в европейский каталог "Регулярные международные автобусные перевозки пассажиров" 1997/98 годов.

Партнерами "Старого Света" являются такие солидные зарубежные автобусные перевозчики как Deutsche Touring, Reise Buro Schlienz, GulliverХs Reisen, Reisedienst Kleine/Simon (Германия), Mootor-Reisi (Эстония), Baltic Bus Lines (Латвия). Большинство из них являются членами европейского союза автомобильных перевозчиков Eurolines.

Рейсы выполняются еженедельно строго по расписанию. Все автобусы оборудованы для перевозок на дальние расстояния: в пассажирских салонах установлены мягкие кресла с откидывающимися спинками, кондиционеры, видео- и аудиосистемы, есть также кухня и туалет. Во время поездки пассажирам предлагаются чай, кофе, прохладительные напитки.

Автобусы оснащены рацией, что гарантирует круглосуточную связь с диспетчерами фирмы и позволяет в случае необходимости определять местонахождение автобуса.

В России продажа билетов призводится в специализированных агентствах "Старого Света": в Москве - в центральном бюро по продаже и резервированию мест, а также в Смоленске, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В странах СНГ у "Старого Света" также действует целая сеть агентств. В европейских странах продажа билетов осуществляется в агентствах системы Eurolines, а также в агентствах партнеров "Старого Света".

С апреля "Старый Свет" планирует начать продажу билетов на автобусные рейсы европейской системы Eurolines. Таким образом, у наших путешественников будет возможность не только с минимальными затратами добраться до Западной Европы, но и объездить ее за бесценок вдоль и поперек. Ведь система Eurolines соединяет между собой 18 крупнейших европейских городов, и по билету Eurolines можно ездить между ними сколько угодно. Ограничения касаются только времени действия такого проездного: билеты могут быть либо на 30, либо на 60 дней.

В ближайшем будущем фирма "Старый Свет" намерена также открыть целый ряд международных автобусных маршрутов из других городов России.

Александр ПОТОЦКИЙ Примечание: На территории России оплата производится только в рублях по курсу ЦБ РФ. В тех случаях, когда указываются через дробь две цены (например: $30/$55), это означает, что возможно приобретение билетов как в один конец, так и туда и обратно - со скидкой. На всех маршрутах также действуют скидки детям: до 12 лет - 50%, от 12 до 26 лет, пенсионерам и группам от 10 человек - 10%.

Главный офис фирмы "Старый Свет" в Москве: (095)433 1543, тел./факс 232 1864.

Представительство фирмы "Старый Свет" в Смоленске: (0812)524 407.

В Нижнем Новгороде интересы "Старого Света" представляет фирма "Апрель-Интур": (8312)372 333.

Новости туризма

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта