Кондуктор, нажми на тормоза

Мир наш устроен так, что буквально за все приходится платить. Тот, у кого есть деньги заплатить за большое путешествие, редко располагает временем, чтобы его совершить. А тот, у кого свободного времени побольше, часто стеснен в средствах. Но на то и существуют туристические фирмы, чтобы потребности каждого приспособить к его возможностям.

Кроме "апексовых" билетов авиакомпании устраивают скидки и лотереи - и проездные билеты на европейские железные дороги падают в цене. Но королем дешевого транспорта по праву считается автобус. Международные автобусы не уступают по комфорту самолетам, а по скорости поездам. Кроме студентов и лиц без определенных занятий, колесящих по Европе на автобусах, много вполне почтенных представителей третьего класса склоняется к этому удобному и недорогому виду транспорта.

Пассажирские перевозки автобусами международного класса из России выполняет российская фирма "Старый Свет" совместно с крупнейшими европейскими перевозчиками: Дойче Туринг, Гулливерс Райзен (Германия), Евролайн (Франция, Бельгия). Все они являются членами европейского Союза автобусных перевозчиков - EUROLINES. Фирма Дойче Туринг существует в Германии с 1948 года, и сегодня ее автобусные регулярные маршруты соединяют между собой все страны Европы. Каждый рейс не только зарегистрирован в министерствах транспорта стран-перевозчиков, но и контролируется союзом EUROLINES. У наших партнеров в Европе многочисленная сеть агентств по продаже билетов. Обычно агентства находятся на главном железнодорожном вокзале или на автовокзале. Билеты могут быть оплачены в любой стране, для выезда из Москвы достаточно подтверждения от любого юридического или физического лица за рубежом об оплате.

У фирмы "Старый Свет" свои прямые рейсы в Чехию и Германию. Для дальнейшего передвижения по Европе, скажем, в Бельгию или во Францию, придется воспользоваться услугами европейских партнеров. Но билет до пункта назначения можно получить уже в Москве, заранее согласовав место и время пересадок так, что опоздание одного автобуса (в случае пробки на дороге) не влияет на дальнейшее передвижение. Желающим задержаться в пути "Старый Свет" поможет забронировать недорогую гостиницу. Агенты фирмы "Старый Свет" могут встретить клиента на вокзале и привести к месту отправления автобусов. По предварительной договоренности, группу от 25 человек автобус забирает с места сбора.

На покупке билета "туда-обратно" экономится 10-20 долларов. Кроме того, на рейсах существуют единые скидки детям и другим категориям пассажиров: детям до полных 4 лет (без предоставления места) - бесплатный проезд, до полных 12 лет (с предоставлением места) - 50%, молодежи от 12 до полных 26 лет - 10%; пенсионерам - 10%; группам от 10 человек, полностью оплачивающих билеты, - 10%. На рейсах во Францию есть дополнительные скидки - 10% для всех студентов без ограничения возраста при предъявлении студенческого билета. Обратный билет лучше брать с открытой датой. Он действителен 6 месяцев, а забронировать место можно в любом агентстве, и даже по телефону. "Бронь" бесплатная практически на всех рейсах. Перебронирование точной даты на рейсах из Чехии стоит примерно $7. Цены на автобусные билеты не меняются уже несколько лет.

Автобусы, выезжающие из Москвы, приезжают в пункт назначения быстрее поезда на 4-8 часов в зависимости от маршрута. Автобусы снабжены кондиционерами, туалетной комнатой, мини-кухней, мини-баром с прохладительными напитками, видео- и аудиосистемой. В пути пассажирам предлагается чай, кофе (на российских рейсах - бесплатно, на европейских - примерно за $1). Для сравнения: на автомобильной стоянке в Германии чашка кофе стоит около $3. Автобусы два раза останавливаются в Польше на охраняемых стоянках, чтобы пассажиры могли поесть (горячий обед в Польше стоит от $2) и немного отдохнуть.

Кроме Москвы, фирма "Старый Свет" имеет представительства в Новосибирске и Смоленске. Из Новосибирска можно бесплатно забронировать места, а в Смоленске сразу приобрести билеты. Планируется дополнительно открыть ряд региональных агентств по бронированию и продаже билетов.

Если в Германии вы не нашли нужного города в маршруте автобуса, выбирайте ближайший и выезжайте из Москвы в Германию в пятницу. Автобус прибудет в воскресенье, и вы сможете воспользоваться льготным тарифом железной дороги. На один Wochenend-ticket - билет выходного дня - можно проехать через всю Германию впятером. Стоит он не дороже $24.

Отправление автобусов из Москвы - по вторникам, средам и пятницам в 18.00.

Приглашаются к сотрудничеству турфирмы и предприятия. Информация и бронирование мест по телефонам в представительствах "Старого Света": в Москве (095)232 1864, в Смоленске (0812)52 4407,

в Новосибирске (3832)26 4992.

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

20.07 Аэрофлот Москва - Тбилиси от 9 911 руб
20.07 Qatar Москва - Денпасар от 44 997 руб
19.07 Utair Москва - Сочи от 5 470 руб
19.07 Air France Москва - Алжир от 14 486 руб
18.07 Iberia Москва - Марракеш от 36 146 руб
18.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 521 руб
18.07 S7 Санкт-Петербург - Берлин от 8 333 руб
18.07 flydubai Москва - Дубай от 15 925 руб
18.07 Россия Санкт-Петербург - Барселона от 9 009 руб
18.07 Aegean Airlines Москва - Родос от 7 162 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта