Из Брюсселя до Парижа и обратно в Амстердам

Сто лет назад поездка по железной дороге из Парижа в Брюссель занимала 5 часов, три года назад - 3 часа, год назад - 2, а с 14 ноября она будет укладываться всего в 1 час 25 минут.

И дело вовсе не в том, что бельгийскую столицу перенесут поближе к французской - расстояние между ними останется прежним: немногим более 300 километров. Время путешествия существенно сократится благодаря вводу в строй сверхскоростной железнодорожной линии.

Красно-бордовые поезда "Талис" будут идти от Парижа до Брюсселя по новой скоростной трассе, а дальше - до Амстердама, Кельна, Остенде и других городов Бельгии - по обычной. Выигрыш в скорости и удобстве сравним разве что с путешествием на самолете, а стоит поездка на поезде гораздо дешевле - всего-то 1.900 бельгийских франков (около $52) в оба конца.

Таким образом, как считают руководители Национального общества бельгийских железных дорог, в Западной Европе постепенно создастся целая система беспересадочного сообщения как сверхскоростных, так и обычных путей.

А в целях рекламы до 31 января будущего года железнодорожники предоставили возможность бесплатно кататься на поездах "Талис" детям до 12 лет. Хорошо быть маленьким!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.07 KLM Москва - Брюссель от 10 485 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта