Паpомы

Рижский пассажирский порт хочет переманить пассажиров у своих главных конкурентов - Таллинского и Хельсинкского портов. А поэтому открывает новые паромные линии, увеличивает частоту хождения паромов по уже существующим маршрутам в Швецию и Германию и начинает строить новый пассажирский терминал.

До недавнего времени Рижский порт предлагал путешественникам услуги только двух паромов: "Русь" таскалась в Стокгольм, а Arion - в Травемюнде. 10 июня на радость пассажирам открылся новый маршрут - между Ригой и небольшим шведским городом Седертелье, что недалеко от Стокгольма. Теперь на этой линии ходит новенький паром Havelest, рассчитанный на 550 мест.

Кроме того, с середины июля должно активизироваться паромное сообщение по маршруту Рига - Травемюнде. Однако пока неизвестно, будут по этой линии ходить два маленьких парома или один большой. А на 1 августа намечен пуск еще одного паромного рейса на Стокгольм.

В связи с тем, что число паромных линий увеличивается, осенью в рижском порту начнется строительство нового пассажирского терминала и пристаней, которое будет завершено к будущему лету.

Новости туризма

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта