Отдых. Косметология

Если собственный внешний вид настолько не устраивает вас, что, по сравнению, и соседка по лестничной площадке кажется похожей на Афродиту, то, похоже, настало время всерьез заняться собой. Такое случается и с мужчинами (с тем только отличием, что сосед в их глазах начинает походить на Аполлона), хотя они зачастую предпочитают делать вид, что внешность заботит их меньше всего. Тем не менее, представителям как слабого, так и сильного пола бывает нелишне отключиться от работы и посвятить себя себе же. Тем более, что в июне у россиян появилась возможность совместить "реставрацию" бренных частей своего существа с отдыхом на одном из лучших морских курортов. Центр "Абу Навас Буджафар" в тунисском Сусе примет всех, кому небезразличны красота и здоровье тела.

Стать похожими на греческих богов и богинь вам помогут многочисленные курсы, разработанные специалистами центра. Среди них: "Новый силуэт" (для тех, кто отчаялся похудеть в обычных условиях), "Отдых и гармония" (для тех, кому надоели стресс и усталость), "Мужской тонус" (в комментариях не нуждается), "Легкие ноги" (для тех, кто по-прежнему считает, что здоровее всего - передвигаться с помощью собственных конечностей), "Новое дыхание" (полезен для заядлых курильщиков, особенно для тех, кто безнадежно мечтает следующее утро встретить без сигареты), "Форма и гольф" (сочетание различных форм терапии не только с морскими ваннами, но и с гольфом. Очень модно).

Особого внимания заслуживает предлагаемый центром курс "Для будущих мам". Он рассчитан на женщин, находящихся между четвертым и седьмым месяцами беременности. Им предлагаются гидротерапия, массаж, релаксация в бассейне и подготовка к безболезненным родам (как в обычной, так и в водной среде).

Все курсы рассчитаны как минимум на шесть дней и включают в себя по пять ежедневных процедур. Причем каких!

Подводный массаж

Тонизирующий массаж в бассейне с морской водой. Обеспечивает расслабление, стимулирует кровообращение и придает подвижность суставам.

Подводный душ

Подводный массаж, осуществляемый при помощи водной струи, направленной на определенное место. Расслабляет, улучшает кровообращение, успокаивает боли.

Кипящая ванна

Гидромассаж в подогретой морской воде, обогащенной морскими водорослями, с легким давлением воздушных пузырьков. Обогащает ткани тела кислородом, способствует общему расслаблению.

Струевой душ

Глубокий массаж струей воды. В зависимости от используемой техники оказывает укрепляющий и стимулирующий эффект.

Душ - обливание

Болеутоляющий и релаксирующий массаж дождем из морской воды, распределяемым через установку с нитеобразными струями.

Лечение водорослями

Накладывание на тело горячих морских водорослей (обертывание). Водоросли обладают увлажняющим эффектом, благоприятствуют потоотделению и проникновению в организм витаминов.

Лечение аэрозолями

Сочетание паров морской воды и масел с отрицательной ионизацией стимулирует функции дыхательных путей, а также очищает слизистую оболочку носа.

Ванна для ходьбы против течения

Способствует удалению токсинов и стимулирует кровообращение.

Лимфатический дренаж

Разновидность специального массажа, активизирующего функции лимфатической системы и стимулирующего процесс выведения из организма вредных веществ.

Прессотерапия

Эффект нарастающего давления, создаваемый с помощью пневматической установки, приостанавливает процесс венозного старения.

Криотерапия

Лечение холодом.

Для тех, кто хочет дополнить усилия врачей индивидуальными занятиями, в центре масса условий. Здесь есть гимнастический зал, крытые бассейны с подогретой морской водой, турецкие бани, косметический кабинет. Желающих всегда напоят настоями из трав, а стремящихся похудеть будут кормить исключительно низкокалорийными блюдами.

Другой, расположенный по соседству центр "IMAR & VIP" предлагает специальные косметические курсы: "Лицо плюс", "Лицо и бюст", "Уход за телом", "Как стать красивой" и новый семидневный курс с эффектным названием "Бегство за красотой". В центре есть салон красоты, проводящий косметические и укрепляющие процедуры для лица, глаз, бюста, бедер.

Живут клиенты центров в лучших четырех- и пятизвездочных отелях Суса, расположенных у самого моря.

В обоих центрах все, кто считает, что совершенству нет пределов и не желает останавливаться на полпути к достижению цели, могут купить кремы из морских водорослей. Чтобы до следующего отпуска и, соответственно, следующего визита в Тунис не терять времени даром.

А воспользоваться услугами центров вам поможет тунисская фирма "Oasis tours".

"Oasis tours" в Москве: (095)974 6993, 283 5076.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта