ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

Тунис

Воду, чай и баночную "шипучку" тунисцы вливают в себя с таким же энтузиазмом, как египтяне, но платят за эти удовольствия больше. Общий уровень стоимости жизни на земле, где некогда стоял Карфаген, примерно на 50% выше, чем в Египте, соответственно на столько же дороже и прохладительные напитки в уличных кафе и магазинах. В курортном комплексе, рассчитанном на иностранцев, цены, скорее всего, окажутся еще вдвое-втрое больше.

Из национальной специфики в Тунисе стоит отметить щербет - сладкий фруктовый напиток, который подают со льдом. В заведении среднего класса стакан щербета обходится в $1.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта