ЗАБАВЫ: Повстречались два барана

Последние 1300 лет жители тунисского города Таузар лелеют народную традицию бараньих боев. Это когда дерутся два барана, а вокруг стоят тунисцы и их туристы.

Тунисская коррида собирает многотысячные толпы: даже матчи национального первенства по футболу не привлекают столько болельщиков. В процессе делаются ставки.

Бараны здесь бьются не первые попавшиеся, а прошедшие спецподготовку по программе, составляемой местной Федерацией бараньих боев. К чести тунисцев надо отметить, что их бараньи бои не так ужасны, как настоящая коррида, потому что смысл тут не в гибели одного из животных, а в самом процессе поединка. К тому же по первому требованию арбитра поединок прерывается для оказания пострадавшим срочной ветеринарной помощи.

Соперники сходятся на арене до 25 раз. При ничейном счете судья вправе назначить десять дополнительных попыток. По существующим правилам, баран не имеет права участвовать в течение сезона больше чем в семи боях, а для восстановления боеспособности животному предоставляется трехмесячный отпуск, во время которого он не допускается к арене.

И тем не менее: в последние годы устроители бараньих боев все чаще наталкиваются на протесты местных любителей природы, усматривающих в подобных зрелищах особую жестокость по отношению к животным. Представители Федерации бараньих боев, в свою очередь, не находят в этих состязаниях насилия либо кровопролития. Они утверждают, что у барана слишком выражен инстинкт самосохранения: он помогает животному заранее почувствовать надвигающуюся опасность и вовремя убежать с арены.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.10 Alitalia Москва - Тунис от 18 697 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта