Талассотунисия

Тунис известен своими курортами еще со времен римлян, которые, собственно, эти курорты и построили. Им нравилось сочетание мягкого Средиземного моря и сухого, напитанного солнцем воздуха из пустыни. Здесь залечивали раны и лечили стрессы от тяжкой жизни в столице. Сейчас, конечно, от курортов остались лишь так называемые археологические зоны. Но хорошее дело забота о здоровье не было забыто. И сегодня тунисские курорты предлагают лечение на самом современном уровне. Особое внимание уделяется талассотерапии и процедурам для красоты и омоложения. Это стало одной из фишек тунисской туристической индустрии.

Талассотерапия уже очень известный метод оздоровления, и поэтому разработано много процедур и всевозможных приспособлений для того, чтобы взять из моря самое лучшее. И хотя слово "талассотерапия" можно перевести с греческого как "лечение морем", это не только морские купания, солнце и воздух. Дело в том, что организм человека начинает активно впитывать в себя недостающие микроэлементы и прочие полезные вещи при температуре воды, приближенной к температуре тела, а в море она, конечно, холоднее. Поэтому морскую воду для процедур подогревают, причем берут эту воду на расстоянии не менее полукилометра от берега и из глубины. Там она и чище, и более богата минеральными солями и олигоэлементами (витамины и минералы, растворенные в морской воде). Для процедур используются морские водоросли и морская грязь, которые также добываются в отдалении от пляжей.

Самые крупные центры талассотерапии и велнесс-центры Туниса находятся в Хаммамете. Курорт расположен на полуострове Кап Бон, жаркий воздух смягчают рощи цитрусовых и оливковых деревьев, зеленеющие за линией пляжа. Центры талассотерапии находятся на территории гостиниц Royal Azur, Sol Azur, Bel Azur, при отеле Hasdrubal Thalassa, возле города центр Bio Azur. Это известные центры, не раз получавшие награды на международных конкурсах. И на других курортах Туниса центры талассотерапии расположены при первоклассных отелях, что гарантирует качество и приятную обстановку. Например, в Суссе центр находится при известном отеле Abou Nawas Boujaafar, а на острове Джерба при Athenee Palace, Ulisse Palace, а также Vital Centre Thalgo, вс это пяти-четырехзвездные отели.

Здесь предлагают несколько программ: общего оздоровления, для больных артрозом, программа для похудения и послеродовая реабилитация, специальная программа для ног (так называемые "тяжелые ноги"), очень популярна программа "антистресс". Все процедуры чрезвычайно приятны. Например, вас погружают в ванну с подогретой морской водой, которая буквально бурлит вокруг вас, массируя и расслабляя мышцы. Двадцать минут удовольствия и в то же время очевидная польза: улучшаются обмен веществ и циркуляция крови, напрочь забывается, что где-то есть конкуренты, начальники, работа и проблемы. Несколько таких процедур и никакие стрессы в ближайшее время вам не страшны.

Душ Шарко, подводный душ-массаж, душ дождевой, игольчатый и прочее, прочее все эти процедуры с подогретой морской водой проводят квалифицированные гидротерапевты. Впечатляющее выглядит окутывание тела горячей смесью водорослей, когда человек лежит словно кокон, укрытый еще и покрывалом для большего тепла. После этого появляется ощущение необыкновенной легкости и свежести, а кожа становится красивой и гладкой.

На самом деле процедур очень много, и какие нужны именно вам, подскажут врачи, которые работают при каждом центре и имеют большой опыт. Так как талассотерапия важная составляющая туризма в Тунисе, то за квалификацией медперсонала осуществляется строгий контроль. При каждом центре работают салоны красоты, на отдыхе самое время подумать о своей внешности.

Нельзя не сказать о таком традиционном способе (кстати, совсем недорогом), как хаммам (турецкая баня), после которой массаж с ароматическими маслами. В общем, отдых в Тунисе это отличный шанс стать молодым и здоровым.

После талассотерапии будет гораздо больше сил, чтобы осмотреть достопримечательности этой древней страны.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта