Советы и рекомендации по поездке в Тунис: личный опыт

Операция в Тунисе

май 2014 | Татьяна

В 2011 году в Москве во время гинекологической операции пришили правый мочеточник к брюшине (выяснилось это во время операции по пластике мочеточника, которую я делала в г. Сус в Тунисе). 2 года ужаса и "лечения" в Нии урологии им. Фронштейна на Пироговке результатов никаких не принесли. Искала врачей во всех больницах Москвы, консультировалась и держалась за голову от нашей медицины. Списывалась с Израилем (минимальная цена 20000$ + проживание+ сопровождение итого не меньше 1000000 руб).

Таких денег нет. И вспомнила о Тунисе. В 2009 году муж вывихнул плечо. Приехал рускоговорящий врач Хаян Крифа, отвез нас в шикарный госпиталь, все сделали в лучшем виде. У нас осталась визитка этого доктора. Списалась с ним. Он тут же вышел на связь, нашел мне оперирующего хирурга-уролога, который стажировался во Франции. Оговорили все нюансы и поехали на операцию. Операцию сделали уникальную, спасли почку и мочеточник. Утерли нос профессорам и докторам наук в Москве, которые не умеют делать такие операции. Делали в частной клинике. Отдельная палата, кровать для мужа, трехразовое питание, ежедневная смена белья, круглосуточный уход, круглосуточно капельницы.

На третий день после полосной операции меня перевезли в гостиницу, через неделю я ходила на пляж загорать, купаться было нельзя. Врач приходил в гостиницу каждый день. Первое время по нескольку раз в день. Был с нами до дня отлета. Через 13 дней на своих ногах живая и здоровая улетела в Москву. 10 ноября летала в Тунис вытаскивать стент и проходить обследование. Все сделали за 1 день. Недельку просто отдохнула. Я так благодарна эти Докторам. Они спасли мне жизнь. Еще чуть-чуть и я бы умерла от мочевого перетонита. Операция вместе с обследованием, с гонорарами врачей, медикаментами обошлась мне в 58000 рублей!!!!

Тунис - не отдых, Тунис - туризм

28 октября 2010 | 4ur-dur

Буквально пару недель назад вернулась из этой прекрасной (в кавычках и без них) страны. Попробую поделиться опытом, каким образом там можно спокойно находиться. Не говорю "отдыхать", поскольку согласна с мнением одного из форумчан, который писал, что эта страна в общем-то не для отдыха, скорее для разового туризма. Мне повезло, никто не обокрал, не нахамил. И это не моя заслуга, заслуга фортуны.

В туристических местах реальный криминал, чтобы ехать, надо знать и читать про конкретный отель, и не только русские отзывы. Бывают и ограбления не только самими тунисцами, но и белыми в сговоре с ними и последующим дележом, воруют даже ключи от номеров и сейфов, чтобы потом за них "выкуп" требовать и поделить между собой. Кто-то писал про обращение в полицию - вообще чушь! Хочется спросить, а вы в России в милицию хоть раз обращались? Вам помогли? Тогда что требовать от арабской страны... Хотя соглашусь, что в Египте с туризмом гораздо строже, несмотря на некоторые их недостатки, с Тунисом не сравнить!

Почему в Тунис ездят иностранцы: ответ соседей по столу: "Очень дешево, близко и ни разу не было терактов" (ответила пара из Нидерландов). "Они говорят по-французски", - ответили знакомые французы. "Очень дешевые по сравнению с другими курортами перелет и страна", - ответили испанцы. В принципе, быдло есть в любой стране, а массовое скопление этих отбросов общества естественно в туристических местах в поисках легкой и безнаказанной наживы.

Мне повезло в том, что отель мой был не в туристической части Хаммамета, персонал его не развращен русскими туристами, т.к. их там почти не бывает, не было ни ора по ночам, ни вымогательства, ни гонки за чаевыми, ни грабежей, ни заоблачных цен на сейф, все тихо, чистенько, культурно, доброжелательно, персонал охотно общается на английском, немецком, французском языках, любые вопросы, любую информацию по общественному транспорту готовы предоставить, никаких навязываний такси. Могу сказать, что я не брюнетка и не старуха, но совершенно свободно доехала их Хаммамета до Бизерты на общественном транспорте, с 2-мя пересадками в столице Тунис, где мне люди тоже пытались и дорогу подсказать, и показать, и даже жестами и на бумаге объяснить (по-французски не говорю, к сожалению). Но я, естественно, ходила по Тунису не в мини-юбке и на шпильках, а в холщовой робе, индийских шароварах, огромной шляпе, под которой сложно даже лицо разглядеть, ибо в чужой монастырь со своим уставом ходить не стоит, я считаю. Ну уж если пошел, умей терпеть. Но в туристических местах вас и одежда не спасет - сидел один русский парень на лавочке, к нему местный житель докопался: наркотики, девочки? нет? тогда мальчики? тоже нет. Ну, тогда заново по кругу: наркотики, девочки? а почему? Опять нет. И опять сначала, с лавочки он его просто выжил - пришлось в номер возвращаться. Один останешься - могут и силу применить по отбору ценностей, окружить компанией, но ведь у нас в Сочи тоже местные лохотронщики так делали, особенно в 90-х было распространено.

Еще я бы в Тунисе избегала крупных отелей, где вообще неразбериха и больше вероятности мелких и крупных неприятностей, хотя там, скорее, все зависит от хозяина отеля, поэтому повторюсь: читайте отзывы и всегда будьте на чеку, Тунис - не отдых, Тунис - туризм.

Читать историю полностью

Спецпредложения авиакомпаний

26.09 Aegean Airlines Москва - Тунис от 12 948 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта