ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

Турция

Турция - страна не такая жаркая, как ее северноафриканские соседки, и совсем не пустынная. Поглощать литры воды просто для того, чтобы компенсировать естественную потерю влаги организмом, ни туркам, ни гостям местных курортов не приходится. Холодную воду тут принято подавать к горячему и крепкому турецкому кофе. Контраст температуры и вкуса, как считают ценители, усиливает вкусовые ощущения.

Coca, Pepsi, Fanta и тому подобная космополитичная прохладительная синтетика стоит в Турции ровно столько же, сколько и у нас, то есть $0,5 за банку объемом 0,33. В ресторане или баре то же самое обойдется вам в $1.

Как с точки зрения знакомства с местной экзотикой, так и ради собственного здоровья гораздо полезнее пить айран - молочнокислый напиток, который продают в пластмассовых стаканах (как у нас йогурт и сметану). Стоит это те же самые $0,5.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта