В Турции все есть

В Турции есть даже горные лыжи. Так что заблуждаются те, кто думает, что единственное ее амплуа - место пляжного отдыха. Итак, для посвященных:

Паландокен, старинный город восточной Анатолии, расположен на одноименной горе, которая семь месяцев в году покрыта снегом. Высота горы - 3.280 м над уровнем моря. Горнолыжная зона лежит между 2.150 м и 3.200 м. В сезон толщина снежного покрова - в среднем полтора метра, а в некоторых местах до трех с половиной. Сезон начинается в первую неделю ноября и заканчивается в конце апреля.

В лыжном центре Дедеман Паландокен находится самая длинная и сложная трасса в Турции. И не только она одна. Здесь есть трассы различной сложности: для слалома, для большого слалома, для скоростного спуска, тренировочные, для начинающих и для детей. Самый длинный спуск - 11.000 м. Общая протяженность спусков - 30 километров. Все трассы и спуски имеют сертификат Международной горнолыжной федерации.

У подножья горы в непосредственной близости от спусков расположился недавно отстроенный отель. "После игры ужасно хочется есть", - уверяет в рекламном ролике известный футболист. Горные лыжи - не исключение. Утолить голод можно в отельском кафе, на солнечной террасе с видом на горнолыжные спуски. И опять наверх - на бугеле, одноместном или двухместном кресельном подъемнике. Впрочем, заморить червячка можно и наверху, прямо на спусках, в любом из трех кафетериев.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта