Большой "турок" с маленьким duty free

Теперь россиянам, прилетающим в Анталию отдохнуть, не надо часами давиться в очередях: на днях в анталийском аэропорту открылся новый аэровокзальный комплекс, в четыре раза превышающий старый и по площади, и по пропускной способности. Несмотря на то, что отделочные работы еще не завершены и церемонии официального открытия пока не было, комплекс уже обслуживает авиапассажиров.

Площадь нового здания - 54.000 квадратных метров, пропускная способность - 15 миллионов пассажиров в год. В двухэтажном терминале вылета работает 59 стоек оформления билетов и багажа. Причем один рейс обслуживается сразу несколькими стойками. Чем не может похвастаться практически ни один европейский аэропорт. Кроме того, все объявления производятся не только на турецком, немецком и английском, но и на русском.

В зале вылета имеется небольшой магазин беспошлинной торговли. Как утверждают российские туристы, уже успевшие его посетить, выбор товаров гораздо скромнее, чем в "Шереметьево-2". Что касается цен, то блок Marlboro в турецком аэропорту стоит DM26, бутылка водки Smirnoff - DM18. В магазине можно также купить парфюмерию (правда, далеко не всегда французскую), часы (чаще не швейцарские), золотые безделушки (как правило, турецкие) и национальную керамику.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта