Рас-Аль-Хайма ждет в гости любителей активного отдыха

Для тех, кого манит лето Арабского Востока, а также для тех, кто привык планировать свой отдых за несколько месяцев до отпуска, эмират Рас-Аль-Хайма в составе Объединенных Арабских Эмиратов предлагает разнообразные варианты активного и спортивного времяпрепровождения.

Рас-Аль-Хайма, расположенный на севере страны между горами Хаджар на востоке и Персидским заливом на западе, привлекает гостей уникальной первозданной природой, дающей возможности для сочетания абсолютно различных видов отдыха.

Водный спорт

Благодаря большому количеству пляжей северное княжество является идеальным местом для единения с водной стихией. Здесь туристам предлагают познакомиться с обитателями Персидского залива, совершив погружение с аквалангом, прокатиться на водных лыжах и заняться парусным спортом.

Рас-Аль-Хайма, где в феврале этого года прошла парусная регата Sailing Arabia, чтит традиции старого парусного клуба, основанного практически на заре существования объединенного государства.

Парусный клуб Рас-Аль-Хаймы является домом эксклюзивной Ассоциации парусного спорта княжества, также играющей роль сообщества иммигрантов, в котором обмен опытом и впечатлениями от жизни в ОАЭ кипит уже несколько десятков лет.

Гольф

В эмирате 2 поля для гольфа с высококлассным оборудованием, два из них - на 18 лунок. Игрокам добавят решимости и вдохновения великолепные пейзажи гор и пляжей, а также расположенные на территории гольф-курортов рестораны и бары, где по вечерам любят устраивать дружеские посиделки как коренные жители эмирата, так и многочисленные экспаты. Один из гольф-клубов эмирата предоставляет гостям возможность заняться любимым хобби под звездным ночным небом.


Рыбалка

В Арабском (он же Персидский) заливе обитает великое множество видов морских рыб и животных. Незабываемая "рыбная охота" в Аравийском заливе на профессионально оснащенных судах. Представитель команды морских экспертов поможет вам ближе познакомиться с жителями подводного мира и добиться успешного клева.

Сафари в пустыне

На сафари по загадочным пустынным и гористым дюнам эмирата гостей ждет захватывающий день, полный открытий. Сафари-тур начинается с поездки на автомобиле 4х4 по пустыне и подъема на песчаные дюны, зачастую под углом в 45 градусов! Обсудить полученные в течение дня впечатления гости смогут за традиционным арабским обедом или наслаждаясь шоу-программой у лагерного костра.

Легкая авиация

в Рас-Аль-Хайме путешественников ждет поистине незабываемое приключение - полет на легком спортивном самолете или аэрошюте (на парашюте, оборудованном мотором), во время которой можно полюбоваться захватывающими видами пустыни, белопесочных пляжей, бирюзовых морских волн и величественных гор.

Iceland WaterPark

Самый большой на территории ОАЭ аквапарк, построенный в 2010 году, был разработан как уникальное место для семейного отдыха. Оформление и тематические развлечения в парке определяются своей арктической "легендой" о группе пингвинов, после схода ледников нашедших пристанище на Аравийском полуострове. Детей и взрослых здесь порадует фантастическое разнообразие игр, водных горок (в том числе самой высокой в мире!), огромный фуд-корт, где можно подкрепиться блюдами различных национальных кухонь.

Являясь продолжением Хаджарских гор, одним из знаковых аттракционов парка является Penguin Falls - самый большой в мире искусственный водопад высотой 37 метров и шириной 165 метров, с вершины которого каждую минуту льётся более 378 000 литров воды.

Горы зовут!

Виды гор в Рас-Аль-Хайме восхитительны. Выплесните адреналин, занимаясь скалолазанием, катаясь на горном велосипеде, прогуливаясь по холмам или спускаясь на канате. Окунитесь глубже в историю этих мест, еще сравнительно недавно населяемых племенами бедуинов и впитавших в себя таинственные предания Востока.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

20.07 flydubai Москва - Дубай от 8 106 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта