Проекты будущего в Абу-Даби

Расположенный всего в пятистах метрах от береговой линии Абу-Даби остров Саадият прямо на наших глазах превращается в культурный и туристический центр. Здесь создаются культурные учреждения мирового уровня, такие как Лувр Абу-Даби, Национальный музей Зайда, музей Гуггенхайм Абу-Даби и другие. Здания для этих уникальных музейных комплексов будущего спроектированы ведущими мировыми архитекторами. Кстати, именно на острове Саадият расположен арт-центр знаменитого архитектора арабского происхождения Захи Хадид.


Лувр Абу-Даби займет площадь в 24 тысячи квадратных метров. Здесь разместятся как постоянные коллекции, так и выставки произведений искусства из парижского Лувра. Национальный музей Зайеда вместит в себя экспозиции, рассказывающие об истории, культуре, социальном и экономическом развитии Объединенных Арабских Эмиратов. Музей Гуггенхайма в Абу-Даби станет крупнейшим в мире культурным учреждением этого бренда - его площадь составит 30 тысяч квадратных метров. В нем разместится коллекция произведений исламского и ближневосточного искусства.


На острове уже действует культурно-выставочный центр Манарат аль Саадият, работают два пятизвездочных отеля и вскоре будет построено еще несколько. Также на острове строится деловой район, создаются торговые площади и жилые районы. предполагается, что по завершении строительства Саадият станет городом-островом с населением 150 тысяч человек.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

22.09 Etihad Москва - Абу-Даби от 26 953 руб
14.09 flydubai Москва - Дубай от 17 603 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта