Что нужно знать туристу

Для посещения ОАЭ необходимо получить визу, которую можно оформить через принимающую сторону, то есть турфирму или отель. А также через так называемого "спонсора", то есть человека, имеющего право подачи заявки на визу и впоследствии отвечающего за тех, кому он ее оформляет ее. Групповая виза проставляется по прибытию в аэропорт. Стоимость ее составляет 100 дирхам (около $27). Индивидуалы оформляют визу либо через "спонсора", либо через отели, что намного дороже. В посольстве ОАЭ в Москве визу оформляют только официальным лицам или делегациям. При наличии визы Дубая можно свободно перемещаться по остальным эмиратам, хотя обратный вылет должен быть осуществлен из места прилета. Въезд в ОАЭ ограничен только для граждан Израиля.

По прилету туристов в эмираты "гарант" или "спонсор" обычно отбирает у них паспорта и держит их у себя до конца пребывания в стране. Это - обычная практика, и бояться туристам нечего. Тем самым "гарант" защищает свои интересы.

Эмираты - мусульманская страна, и об этом не следует забывать, соблюдая элементарные "восточные" нормы поведения. Например, не следует курить, есть и пить в дневное время во время месяца поста Рамадан. В самом консервативном эмирате, Шардже, запрещено публично целоваться и обниматься, а женщинам ходить в коротких юбках или с оголенными плечами. Появление на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения может повлечь за собой уголовную ответственность или депортацию из страны. Довольно высок штраф за оскорбление женщины (под которое можно подвести легкий флирт) - 60 тыс. дирхам. За выбрасывание мусора на улице также полагается штраф - 3 тыс. дирхам.

Официальный выходной день в ОАЭ, как и во всех мусульманских странах, - пятница, когда не работают учреждения и магазины.

Национальная денежная единица страны - дирхам - состоит из 100 филсов. $1 равен 3,67 дирхама.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

01.08 flydubai Москва - Дубай от 38 633 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта