Гостиницы

В районе Джумейры 1 августа официально открылся отель категории 5* de luxe Royal Mirage. Он принадлежит известной южноафриканской компании Sun Inernational, владеющей знаменитым городом развлечений Сан-Сити в ЮАР. В новом отеле, выдержанном в арабском стиле, - 250 роскошных апартаментов, несколько бассейнов, собственный оздоровительный центр, рестораны. Полностью Royal Mirage вступит в строй осенью нынешнего года.

Самый высокий отель в мире намереваются к концу этого года построить в Дубае. Burj Al Arab Hotel (высота 321 м) должен затмить шанхайский Grand Hyatt. Изюминками же "Арабской башни", как окрестили новый отель в местной прессе, станут "воздушный" ресторан Al Muntaha, расположенный на высоте 300 м, и "подводный" ресторан Al Iwan.

Примерно 4,8 тыс. номеров появятся в ближайшие 2-3 года в 20 новых отелях Дубая, где в последнее время происходит строительный бум. На сегодняшний день к услугам иностранцев около 260 отелей различных категорий, имеющих более 17 тыс. мест. Кстати, по количеству отелей Дубай лидирует среди всех 7 эмиратов ОАЭ. Для сравнения, в Шардже всего 22 отеля, предназначенных для туризма.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

22.06 Etihad Москва - Абу-Даби от 39 014 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта