Джазовое безумие в Дубае

Изрядно потратившись на тур в Дубай, отдыхающие здесь туристы справедливо требуют и развлечений на самом высоком уровне. И их находят - в эмирате очень трепетно относятся к пристрастиям своих гостей. В том числе и музыкальным. В частности, в самом начале весны, в марте, здесь проходит масштабный Международный дубайский джазовый фестиваль с участием самых интересных артистов жанра на мировой сцене. К слову, начало фестиваля этого года выпадает на главный праздник российских женщин - 8 Марта. Чем не подарок любимой спутнице?!

Устроители фестиваля к делу подошли профессионально. Сначала изучили вкусы и потребности разношерстной аудитории, отдыхающей и проживающей в Дубае, и пришли к выводу, что именно джаз обладает свойством "сближать культуры" и с большей вероятностью объединит всех этих людей. И не промахнулись: в 2003 году на новый для Дубая музыкальный фестиваль собрались больше 8 тыс. джазовых фанатов.

После такого успеха останавливаться уже было нельзя. Постепенно фестиваль вышел за рамки просто джаза. Теперь его девиз - "Больше, чем джаз! ". В прошлом году число посетителей этого мероприятия перевалило за 17 тыс. - меломаны со всех концов света три ночи подряд наблюдали разные шоу на трех площадках. Звучал не только джаз, но и масса других "смежных" жанров - блюз, фанк, свинг, эйсид, рок, модерн и фьюжн.

В этом году площадок будет две - по названию главных спонсоров мероприятия: "Филипс" и "Кадиллак", но длиться фестиваль будет по-прежнему три ночи подряд. Каждый музыкальный вечер будет начинаться в семь часов и заканчиваться после полуночи - благо программа насыщенная и разнообразная.

В качестве специальных гостей устроители IV Международного дубайского джазового фестиваля пригласили одного из лучших пианистов афро-кубинского джаза Хилтона Руиса, который выступит бок о бок с Чико Фрименом во вторую ночь фестиваля. А известные во всем мире Рода Скотт и легендарный саксофонист Хэл Сингер, которые входят в число американских звезд, объединятся, чтобы поддержать Сару Морроу в первый вечер фестиваля.

Особое внимание организаторы предлагают обратить и на музыкантов, закрывающих фестивальные выступления. Так, в завершение первой ночи (и 8 марта) будет выступать женщина - легендарная пианистка и вокалистка Даяна Шур. Вторую ночь "закроют" сумасшедшие "многостаночники" - группа Kool & The Gang. Ну, а финальное не только для третьей ночи, но и для всего фестиваля выступление предоставили основателю знаменитой арт-группы Supertramp, английскому мультиинструменталисту, певцу и композитору Роджеру Ходжсону.

Входные билеты на джазовый фестиваль в Дубае можно приобрести как на одну, так и на все три ночи сразу - на выбор. Стоимость билета на одну ночь составляет около $40, на три - порядка $90.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.10 airBaltic Москва - Абу-Даби от 9 911 руб
16.10 airBaltic Санкт-Петербург - Абу-Даби от 11 552 руб
13.10 Etihad Москва - Абу-Даби от 26 325 руб
03.10 flydubai Москва - Дубай от 20 459 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта