Львов по сезонам

Летний Львов

Лето во Львове - это уникальное время года, когда город становится самым романтичным местом в Украине. Это время любви, свадеб и воплощения мечты ... По узеньким улочкам ходят влюбленные пары, среди которых часто можно увидеть и совсем пожилые. Каждый вечер в течение всего лета на площади Рынок под открытым небом танцуют львовяне и гости города под музыку хорошего львовского джаза, зажигательной румбы или страстного танго.


Львов дает уникальную возможность не только почувствовать незабываемую праздничную атмосферу летнего, цветущего города, но и самому стать её творцом. Втягиваясь в вихрь многочисленных уличных фестивалей, театральных зрелищ, танцевальных вечеров на площади Рынок, которые разворачиваются на фоне величественной старинной архитектуры, человек мгновенно превращается из зрителя в участника незабываемой феерии.


Тот, кто приедет во Львов летом, станет свидетелем традиционных фестивалей: креативного фестиваля искусств "Fort.Missia", международного фестиваля еврейской музыки "LvivKlezFest", единственного в Украине фестиваля современной украинской и европейской драматургии "Драма.UA", "Этновихрь", международного фестиваля органной музыки "Диапазон", международного фестиваля независимого кино "КиноЛев" и многих других.

Львовяне - патриоты своей страны, поэтому празднуют День Независимости с особым настроением и размахом. Почувствовать эту атмосферу приезжают самые известные украинские музыканты и коллективы, которые дарят львовянам и гостям города незабываемые концерты и впечатления.

Осенний Львов

"Осенний Львов" уже стал своеобразным брендом, хорошо известным в Украине и за ее пределами. Осень во Львове - это пора активных уличных фестивалей, ярких зрелищ и сказочной феерии золотых листьев.

Традиционно осенью всех посетителей Львова ждет главное театральное событие Львова и Украины - Международный театральный фестиваль "Золотой лев". Фестиваль дает возможность обогащать культурным опытом жителей и гостей города. По давно сложившейся традиции фестиваль начинается и завершается уникальным зрелищем - костюмированным карнавалом, когда по улицам Львова проходят все его участники.


Одним из ключевых осенних фестивалей, на который ежегодно традиционно слетаются все желающие отведать свежесваренного кофе, является фестиваль "На кофе во Львов". Каждый, кто хоть раз отведает львовского кофе, навсегда оставит здесь частицу своего сердца и обязательно вернется во Львов снова.

Ежегодно осенью всех гостей города также ожидают: настоящий праздник книги на Международном Форуме издателей, незабываемые эмоции и духовное обогащение на Международном фестивале современной музыки "Контрасты", фантастические феерии и уличные театральные представления на Международном фестивале "Золотой Лев".

Весенний Львов

Весенний Львов - это уникальное явление в жизни города, которое просто невозможно не любить. Это период, когда в воздухе парит запах свежих трав, первого цвета, теплого солнца ... Каждый уголок Львова пахнет весной. После долгих недель зимнего холода, на львовской мостовой начинают появляться столики и диванчики уютных кафе, начинается новая волна уличных сезонных фестивалей, львовяне сбрасывают зимнюю одежду и начинают больше ходить пешком, гулять по вечернему Львову, который изо дня в день становится все теплее и комфортнее.


Весенний Львов всегда по-особому живой, энергичный и активный. Жизнь города в это время кипит и меняется. Весной во Львове уже традиционно проходят такие мероприятия, как: Шевченковские дни, Фестиваль писанки "Воскресни, писанка", Международный фестиваль "Флюгеры Львова", Международный фестиваль симфонической музыки "Виртуозы", Неделя моды "Lviv fashion week", День города Львова, Международный фестиваль короткометражного кино "Wiz-Art" и многие другие.


На каждый весенний фестиваль из разных уголков Украины и мира съезжаются все желающие получить незабываемые впечатления и почувствовать неизменное львовское гостеприимство.

Зимний Львов

Новогодние и Рождественские праздники - это, пожалуй, самое очаровательное время в году, когда люди погружаются в атмосферу чудес и дарят себе и своим близким незабываемую сказку. Ежегодно Львов дарит такую сказку всем гостям и жителям города.

Зимний Львов отличается от Львова осеннего, весеннего или летнего. Зима во Львове - это уникальный, своеобразный и колоритный период, когда каждый закоулок города излучает сохранённые и донесённые из глубины веков древние традиции, обычаи, легенды, обряды и народные промыслы. Атмосфера исключительной душевности и праздники парит в воздухе на протяжении всей зимы. В этом году Львов приготовил для Вас многочисленные действа, фестивали и фантастические мероприятия. Традиционно зимние праздники во Львове начинаются в день Святого Николая - девятнадцатого декабря. Именно в этот день перед Львовским оперным театром торжественно устанавливают главную новогоднюю елку города, а в целом, праздники во Львове продолжаются до конца января.

Зимой во Львове проходит много различных действ и зрелищ в рамках традиционного фестиваля "Рождество во Львове". Благодаря неиссякаемой фантазии организаторов, программа из года в год меняется и готовит всегда нечто новое и феноменальное. Хотя остаются и традиционные зрелища, такие как: парад вертепов, симпозиум ледяной скульптуры, фестиваль национальной украинской кухни, конкурс рождественских "звизд" ("звёзд"), "Праздник Пампуха" (Рождественского пончика), совместный обряд водосвятия, который осуществляется на площади Рынок священниками разных конфессий.


Более того, уже традиционно в декабре в Львове проходит акция "Выходные за полцены", благодаря которой гости и жители города могут наслаждаться всеми благами зимнего Львова всего за 50%. Проживание, питание, экскурсионное обслуживание, посещение музеев и досуг - все это традиционно становится наполовину дешевле!

Все эти незабываемые события в сочетании с гостеприимными, радушными людьми делают Львов идеальным городом для незабываемого зимнего отдыха.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.06 airBaltic Москва - Одесса от 5 936 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта