Поездка в Судак

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог мне ценнейшей информацией. Вот, наконец, вернулась из Судака и хочу поделится своим опытом отдыха на Черном море. Судак - это город (не очень большой) между Феодосией и Ялтой. Сравнительно между, но так понятней :-). Плацкартный билет до Симферополя (поездом 7 - Питер -Севастополь) стоил 574 руб. Муж доплатил проводникам 50 баков - и мы ехали в двухместном купе проводников с работающим кондиционером и открывающимсмя по желанию окном (!). Все равно получилось дешевле, чем в СВ (там билет стоит 1960 руб). Обратные билеты предусмотрительнейшим образом брали заранее, и не напрасно.

Добирались из Симферополя на маршрутном такси 2ч 40 мин. за 16 гривен на двоих. Рейсовый автобус стоит не намного меньше, но плетется дольше. Разумеется, все там стоит денег. Гривен. Одна гривна - это примерно 6р 30коп. За сто рубликов дают 15-16 гривен. В обменниках 1 доллар = 3.9 гр, но местные меняют и по 4. Столкнулись с упорным нежеланием местного населения принимать к оплате купюры достоинством в 1 бак. Говорят, потом их не принимают в банке (???).

Снять комнату всегда можно на ул. Бирюзова - она идет параллельно центральной улице Ленина и вся пестрит табличками "Сдается комната". Разброс цен таков - от 2 баков на нос до 5 в июне-начале июля, и от 5 до 8-12 в конце июля - августе. Одно плохо, что ситуация примерно как в фильме "Будте моим мужем". Заполненность каждого такого теремка близка к критической. Поэтому на тишину рассчитывать трудно. Хотя радом с Судаком, прямо зы мысом, есть местечко под названием Уютное. Совершенно справедливо названное. Там тоже можно снять комнату, но только тем, кто хочет отдохнуть в тишине и жаждет уединения. Судак оказался этаким Лас-Вегасом на побережье. Удовольствия - самые разные. От стриптиза до варьете, от танцевального шоу до бильярда и караоке. Были поражены инфраструктурой городка. Огромное количество ресторанчиков, кафе, дискотек. Очень дружелюбные официанты, качественный сервис. В общем, проблема с ежедневным стоянием у плиты была снята, хотя по нашим меркам удовольствие все-таки бьющее по карману.

Удавалось позавтракать примерно на 12-16 гривен на двоих, на 25-30 - пообедатьт с тем же раскладом, на 40 - плотно поужинать. Сразу скажу, что на названную сумму мцы выползали из-за стола больше чем сытые. Могу со своей стороны порекомендовать ресторан "Парус", отличная кухня! Фруктов - огромное разнообразие. Мы застали черешню, вишню, клубнику, начинающиеся персики, абрикосы, малину. Кг фруктов стоит дешевле кг картошки! от гривны до 2х, а молодая картошка - 2.50.

Удалось побывать в Ялте. ПРо сравнению с Судаком очень и лчень дорогой город. Сразу скажу, что ничуть не пожалели о том, что отдыхали именно в Судаке. Очень чистое море, галечно-песочные пляжи. Разумеется, по закону подлости умудрились застать шторм, именно тогда и намыло огромное количество водорослей, которые потом заботливо были убраны в течение 3х часов Украинскими вооруженными силами (!). В общем, я ни разу не пожалела о том, что провела отпуск в Крыме. Мой муж тоже не жалуется. Мы остались довольны. Если возникли какие-то вопросы, пожалуйста, всегда будем рады ответить.

ЗЫ Да, еще там есть интернет-кафе (почасовки не было, стоимость одной минуты - 25 украинских копеек, качество связи - :(( ужасное, на отправку одного письма уходило минут 25) прямо на набережной. Так что мы были в курсе всего происходящего на работе (что чуть не свело все наши попытки расслабиться к нулю ;-)). Так что это место было признано нами как исключительно вредное.

ЗЫЫ Огромное количество киевлян и москвичей. Отсутствие питерцев. Показалось даже, что мы там были единственнаой парой из Питера. Жаль.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта