Прогулка по диккенсовскому Лондону

Поклонники творчества английского писателя Чарльза Диккенса начиная с 25 мая имеют возможность своими глазами увидеть, как выглядела викторианская Англия XIX века.

В графстве Кент на территории исторических Королевских доков в Чатеме сегодня открывается огромный развлекательный центр, главным магнитом которого станет парк, подобного которому в мире нет — Dickens World ("Мир Диккенса").

Парк, который находится недалеко от города Рочестер, где долгое время жил Диккенс, располагается на нескольких уровнях и занимает примерно полтора гектара выставочной площади.

Весь гигантский комплекс парка обошелся в 62 млн английских фунтов (более 1,4 млрд эстонских крон).

На лодке по Лондону

Dickens World — близкая к идеалу копия Лондона ХIХ века, жизнь которого описывал писатель в своих романах. Гости тематического парка смогут испытать удовольствие от лодочной прогулки по Темзе в мрачных лондонских сумерках, на каждом шагу встречая уже знакомых им по рассказам писателя героев.

Лондон ХIХ века — это все что угодно, но только не гламурный город, так что посетителям парка порой будет очень не по себе, а то и просто страшно. Во всяком случае, это обещают создатели тематического парка.

Чтобы впечатление было полным, создатели парка дали волю своей фантазии, не поскупились на световые и аудиоэффекты, населив мистический город костюмированными образами из романов Диккенса.

Идею тематического парка, посвященного творчеству Диккенса, предложил известный дизайнер тематических парков Джерри О’Салливан-Бир. Первоначально парк предполагалось разместить в Лондоне, но головокружительные цены на столичную недвижимость поставили на этих планах крест.

Начали в 2005 году

Новое место для парка нашли семь лет назад недалеко от города Рочестера, а строительные работы начались в 2005 году. Хотя сам писатель родился в Лендпорте близ Портсмута, он долгое время жил в Рочестере. В расположенных неподалеку доках Королевского военно-морского флота работал его отец. Ныне это место переименовано в Чатемский порт.

Кроме Dickens World на территории гигантского развлекательного комплекса разместится мультиплекс с девятью кинозалами, тематические и сувенирные магазины, магазин, торгующий морскими товарами, универмаги, детская площадка, бары и рестораны и т.п.

Владельцы надеются, что этот центр будет принимать ежегодно примерно миллион посетителей.

Dickens World

Тематический парк, посвященный эпохе и литературным героям известного английского писателя Чарльза Диккенса, находится в графстве Кент, недалеко от Рочестера на территории Чатемского порта.
Добраться можно поездом с лондонских вокзалов "Виктория" и "Бридж" примерно за час.
Цены на билеты: дети 7,5 фунта, взрослые 12,5 фунта, льготный 10,5 фунта.
Дополнительная информация: www.dickensworld.co.uk

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта