Топ-5 самых зрелищных мероприятний в Великобритании: как посмотреть их дешево

Visit Britain представляет пять способов увидеть самые интересные и зрелищные спортивные мероприятния, поход на которые будет стоить совсем недорого.

Уимблдон

Знаменитый Уимблдонский турнир, в отличие от других соревнований подобного уровня, организует продажу билетов на входе. По ним Вы сможете занять свободные места на кортах с 3 по 19, где в этом году играли такие звезды как Ана Иванович, Гаэль Монфис и Винус Уильямс; или взобраться на холм Маррея (для кого-то все еще холм Хенмана) и насладиться трансляцией главного действа на большом экране, потягивая традиционный коктейль Пиммс и заедая его клубникой. Купить билет можно в течение любого дня турнира по стартовой цене 20 фунтов стерлингов. Все, что Вам нужно ̶ встать пораньше и занять очередь примерно в 7 утра (корты открываются в 9:30), тогда наиболее велик шанс попасть на соревнования. Или можно прийти после 5 вечера, когда вход обойдется всего в 14 фунтов стерлингов. Программа соревнований - на www.wimbledon.com.

Гэльский футбол

Гэльский футбол ─ ни на что не похожая смесь футбола и регби, особенно популярная в Ирландии. И хотя гэльский футбол считается непрофессиональным видом спорта, из года в год соревнования собирают толпы зрителей. Так, в июле проходит знаменитый Чемпионат Ольстера, финал которого разыгрывается в городе Клонс в Северной Ирландии, в полутора часах езды от Белфаста. Игра проходит на домашнем поле команды "Монахан", члена Гэльской Атлетической Ассоциации. Вход на стадион обойдется Вам в 14 фунтов и в 20 фунтов стерлингов (с посадочным местом). Рекомендуется предварительное бронирование на сайте www.monaghangaa.ie.

Лондонский марафон

Апрельский марафон в Лондоне традиционно собирает тысячи зрителей на улицах города. Главное ̶ найти подходящую точку обзора. Из-за большого скопления народа сложнее всего это сделать в Гринвиче, на Тауэрском мосту и на улице Мэлл (которая связывает Трафальгарскую площадь и Букингемский дворец). Лучше всего отправиться в восточную часть Лондона, в тихий район Доклендс. Несколько хороших площадок для наблюдения за марафоном находятся на Лоуэр Тэмз стрит (Lower Thames Street) в Сити, прямо на пересечении с Паддинг Лейн (Pudding Lane). Сайт марафона: www.virginmoneylondonmarathon.com.

Гребля

Ежегодно на реке Темзе проходят сразу два значимых соревнования по гребле. Первое из них - Королевская регата Хенли, которая издавна привлекает на берега реки обеспеченную публику. В программе регаты - пять дней захватывающих промежуточных соревнований, которые завершатся борьбой за престижный кубок "Гранд Челлендж Кап". Для зрителей есть специальные зоны, на которых удобнее всего наблюдать за регатой. Стоимость билета в такую зону начинается от 20 фунтов, но ничто не мешает Вам расположиться рядом и понаблюдать за регатой бесплатно. Второе, не менее зрелищное соревнование по гребле - регата между командами лодочных клубов Оксфордского и Кембриджского университетов, которая проводится на водах Темзы уже около двух столетий. В наши дни дистанция составляет 6,5 километров. От моста Путни в пригороде Лондона участникам регаты придется пройти до моста Чизик в районе Мортлейк. Стать зрителем, а также прийти на фестиваль, который пройдёт по случаю гонки в парке Бишоп (район Фулем) и садах Фурнивалл (район Хаммерсмит), можно бесплатно. Тематические сайты - www.hrr.co.uk и www.theboatraces.org.

Пабы

Бургер, чипсы и, конечно же, пинта старого-доброго эля - едва ли без них можно представить просмотр матчей и прочих спортивных событий в Великобритании. Как правило, в пабах показывают футбол, и лишь в некоторых из них можно посмотреть регби. К числу последних относится "Таверна регби" (Rugby Tavern, www.shepherdneame.co.uk) в Лондоне и паб "Олд Аркэйд" (Old Arcade, www.sabrain.com/oldarcade) в Кардифе.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.03 airBaltic Москва - Лондон от 5 330 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта