Червяк, червяк, выходи!

Нынешнее лето в Великобритании - это не только Европейский чемпионат по футболу и Уимблдонский теннисный турнир, но и множество других чемпионатов мира и международных соревнований, о которых мало кто знает, кроме их участников. Хотя на эти чемпионаты приезжают состязаться спортсмены со всего мира и зрители со всех окрестностей.

В конце июля в графстве Норфолк прошел чемпионат мира по гонкам улиток. В нем приняли участие 150 дрессированных улиток и, соответственно, их владельцев, которых оказалось несколько больше. Проводили чемпионат на поле для игры в крикет городка Конем. Претенденты на звание чемпиона мира покрыли дистанцию в 30 с небольшим сантиметров от центра круга до его периферии. Победителем стала улитка по кличке Арчи, принадлежащая семилетнему канадцу Карлу Брэму. Арчи (видимо, самец) преодолел дистанцию со спринтерской скоростью - меньше чем за две минуты.

В городе Нэнтвич (графство Чешир) завершился чемпионат мира по выманиванию червяков из-под земли. В этих состязаниях принимают участия команды. Побеждает та, которой за полчаса удается выманить на поверхность специально подготовленного участка земли больше червей.

Международное соревнование по метанию скалок и кирпичей проходит в городе Страуд графства Глостершир каждый июнь. Женщины метают скалки, мужчины - кирпичи. Стыдно тем, кто подумал - друг в друга! Такие же соревнования регулярно проводятся в других англосаксонских странах - в Канаде, США и Австралии.

Городок Уитчим графства Кембридшир - место проведения чемпионатов мира по стрельбе горохом, которые проходят в середине июля. Участники из трубочек обстреливают мишень с расстояния в 12 футов. Соревнование проводится по четырем разрядам: женскому, детскому, открытому и командному. Пока плюются горохом только британские снайперы, но участие не заказано и, например, нашим.

В августе городу Брэдфорду (графство Вилтшир) выпадет честь провести первый чемпионат мира по толканию животами. Раздетые по пояс участники поединка должны будут выпихнуть противника за пределы специального ринга, пользуясь единственным, но весьма грозным оружием - собственным пузом. На чемпионат соберутся международные звезды, прошедшие отборочные соревнования.

В городе Карбридж Шотландского нагорья пройдет в сентябре третий чемпионат по приготовлению овсяной каши. Результаты кашеваров будут судить трое профессиональных поваров. В общем разряде к соревнованиям допускаются исключительно овсяные хлопья. Но в отдельном разряде выступят спортсмены вольного стиля - сторонники добавок в виде орехов, сухофруктов и виски. Победительница двух предыдущих чемпионатов Флоренс Ричи в этом году решила отдохнуть и дать шанс менее опытным соперникам и отказалась от участия в соревнованиях.

В сентябре спортсмены мира приглашаются в Эгремонт на чемпионат мира по страшным рожам. Участники, просунув голову в конский хомут, должны состроить как можно более безобразную гримасу.

Изначально все эти состязания устраивались местными деревенскими советами или благотворительными организациями с целью сбора денег. На строительство спортивного зала или клуба, например. Те из них, которые пользовались наибольшим успехом, повторились на следующий год. А наиболее изобретательные и популярные вошли в традицию. Сегодня никто и не вспомнит, для чего они в первый раз устраивались.

В прошлом веке именно англичане "канонизировали" правила многих современных спортивных игр - футбол, теннис, вист... До этого они выглядели тоже чудачеством.

Участникам и зрителям попасть на соревнования поможет лондонская фирма Travel by Design: (44-181)341 5315.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 Finnair Санкт-Петербург - Лондон от 14 641 руб
17.08 Finnair Москва - Лондон от 16 609 руб
17.08 Air France Москва - Лондон от 5 422 руб
17.08 Air France Москва - Манчестер от 5 609 руб
17.08 Air France Москва - Эдинбург от 6 679 руб
25.07 LOT Москва - Лондон от 15 067 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта