Как выбрать себе компанию

Тех, кто по традиции считает, что англичане - народ пунктуальный и слов на ветер не бросает, ждет жестокое разочарование. Оказывается, и за морем встречаются не то чтобы мошенники, но, скажем так, люди ненадежные.

Взять хотя бы английских авиаперевозчиков. Клиенты сплошь и рядом страдают от их необязательности. В том числе и россияне, приехавшие в Лондон и мечтающие оттуда попасть в другие города Великобритании или даже в другие страны. Забронирует такой мечтатель себе авиабилет, глядь - а рейс перенесли на день или на два. Или вовсе отменили.

Чтобы приезжающие в Англию туристы как можно реже попадали впросак, Управление авиационных перевозок Великобритании пошло на крайнюю меру - опубликовало список "ненадежных" английских авиакомпаний, в прошлом году наиболее часто срывавших график полетов. Это: Сaledonian Airways, Saber, Airtours, Leisure-international.

В противовес им приведен перечень компаний, зарекомендовавших себя самыми пунктуальными перевозчиками как на внутренних авиалиниях, так и на международных: British Airways, Great Britain Airways, Virgin Atlantic.

Федеральная служба безопасности полетов Германии, тоже обеспокоенная участью авиапассажиров, в преддверии наступающего сезона отпусков провела соответствующие исследования и опубликовала список авиакомпаний, на чьих самолетах не рекомендуется летать.

По признанию немецких экспертов, в черный список попали только те авиакомпании, чьи самолеты находятся в наиболее плачевном состоянии, полеты на которых действительно представляют угрозу для жизни человека.

В немецкий "черный список" авиакомпаний, к услугам которых предпочтительно не прибегать, попали: армянская Armenia Air, белорусская "Белавиа", македонская Aviaimpex, монгольская MIAT, хорватская Croatia Airlines, исландская Island Air, американская Air Atlanta.

Так что, выбирая себе компанию, отдавайте предпочтение проверенным фирмам.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

24.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 478 руб
24.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 918 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта