Только раз вам нужен будет паспорт

Министерство внутренних дел Великобритании пришло к выводу, что проводить паспортный контроль при выезде из страны - пустая трата средств и сил. А посему в ближайшее время эта процедура будет отменена.

Содержание сотен чиновников, проверяющих паспорта при выезде из Англии, ежегодно обходится британской казне в три миллиона фунтов стерлингов. А данные о людях, покидающих страну, в компьютерах не хранятся. Кроме того, выезжающих из Британии на пароме или поездом под Ла-Маншем и так уже давно не проверяют. Следовательно, "выездной" контроль - ни что иное как дорогостоящая фикция.

Однако полная отмена паспортного контроля на выезде вовсе не означает, что ворье, хулиганье и террористы смогут без проблем отваливать с берегов туманного Альбиона. Авиакомпании, а также паромные и железнодорожные компании, в обязательном порядке должны будут фиксировать все данные о своих пассажирах. И если спецслужбам приспичит кого-то отловить, они смогут получить необходимые сведения непосредственно от перевозчика. А деньги, сэкономленные за счет отмены паспортного контроля при выезде, правительство Великобритании пустит на усиление контроля при въезде.

Помимо введения изменений в системе паспортного контроля, в Великобритании планируется реформировать и систему проверки багажа и ручной клади пассажиров. Досмотром вещей приезжающих наравне с таможенниками теперь будут заниматься сотрудники нового общенационального Управления по борьбе с преступностью.

Как заявил на пресс-конференции в Лондоне глава нового управления Рой Пенроуз, под его руководством будут находиться более 5.000 сотрудников, в том числе - около полутора тысяч лучших детективов Англии и Уэльса. Основное внимание управления будет направлено на борьбу с наркомафией: ведь с наркотиками связаны три четверти всех дел, которые расследуются в Великобритании по категории серьезных преступлений. Кроме того, в сфере интересов нового подразделения окажутся подпольные торговцы оружием и лица, наживающиеся на незаконной иммиграции.

Интересно, что каждый сотрудник нового управления, прежде, чем поступить на работу, обязан дать письменное обязательство не брать взяток.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта