Дорога в Англию начинается с консульства

Англия в череде популярных маршрутов за границу стоит особняком. Прежде всего из-за своего совсем не средиземноморского климата. Очень редко российские туристы отправляются на Британские острова на отдых. Да им, собственно, туристические фирмы это и не предлагают.

Туристов, едущих в Великобританию, можно разделить на две категории. Первые, "несерьезные", прибывают на недельную экскурсию по ряду известных лондонских достопримечательностей - мадам Тюссо, Вестминстер, Букингемский дворец и в редких случаях Британский музей. Вторые, "очень серьезные", приезжают в Англию на учебу, зачастую на долгий срок. Все рекорды бьют дети российских чиновников и предпринимателей, задерживающиеся в Англии на месяцы и на годы.

Дорога в Англию начинается с самого сложного участка пути - Генерального консульства Великобритании, что расположено на площади Пролетарской диктатуры. С одной стороны, консульство работает очень профессионально. Вы можете получить визу в течение одного дня. Для сравнения: не самое бойкое в Москве место - ирландское посольство -рассматривает документы не меньше месяца. С другой стороны, визу в тот же день вам могут и не дать, и вот тогда начинаются большие неприятности. Если вы при подаче документов не произвели на сотрудника консульства благоприятного впечатления, вас пригласят на собеседование. Оно состоится через несколько дней и будет продолжаться минут 40. Практика показывает, что российские просители в большинстве случаев к этому собеседованию оказываются неподготовленными.

Излюбленный вопрос британских "следователей": "Откуда вы взяли деньги на свою поездку?" - многих застает врасплох. Hекоторые даже считают его неприличным. Hо от этого вопроса на собеседовании не уйти. Может пригодиться справка о доходах с предприятия. Второй излюбленный вопрос работников консульства касается целей поездки. Вопросы эти не случайны. По утверждению сотрудника консульского отдела, основной причиной отказов является нечестность заявителя. К примеру, одна дама, отправляясь на изучение английского языка на две недели, заплатила учебному заведению 690 долларов за само обучение, трехразовое питание, проживание и экскурсии. В анкете же она указала, что сверх того берет с собой $2500, из которых часть она взяла в долг у друзей. В результате очень продолжительного собеседования сотрудник консульства так и не понял, какая нужда заставила заявительницу собрать на двухнедельную поездку последние сбережения и даже залезать в долги при всем при том, что все необходимые для жизни и обучения расходы она уже оплатила, и в гораздо меньших размерах. Подробные обстоятельства, конечно же, не являются преступлением. Можно предположить, что дама решила вложить все свои сбережения в сувениры из золота или потратить их на благотворительность. Hо всех этих обстоятельств более чем достаточно, чтобы получить аргументированный отказ во въезде в Великобританию. Обидно. Hо надо считаться с тем, что у англичан другая логика. Они не могут и не хотят понять, что, к примеру, грузчик аэропорта "Пулково" смог честным путем накопить несколько тысяч долларов на обучение в Оксфорде. Ссылка же многих людей на то, что они зарабатывают деньги неофициально, оказывает крайне негативное действие на интервьюера. Великобритания столетиями борется с собственными гражданами, уклоняющимися от налогов. Зачем же ей давать визы заграничным нарушителям?

Отправляясь в Англию впервые, не стоит отказываться от услуг аккредитованных при британском консульстве турфирм. Они знают, как организовать и правильно оформить самую обычную туристическую поездку.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 Finnair Санкт-Петербург - Лондон от 14 641 руб
17.08 Finnair Москва - Лондон от 16 609 руб
17.08 Air France Москва - Лондон от 5 422 руб
17.08 Air France Москва - Манчестер от 5 609 руб
17.08 Air France Москва - Эдинбург от 6 679 руб
25.07 LOT Москва - Лондон от 15 067 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта