Краткая информация о Лондонских магазинах

Рынки.

Рынок на Портобелло (Portobello Road, W10) Возник в 60-е как толкучка "детей-цветов", где продавалась атрибутика хиппи. В 80-е Кэмден стал полноценным вещевым рынком, но ненадолго. Сейчас это рынок антиквариата (а не старых вещей, как на "блошином рынке" в Париже). Здесь приличный выбор фарфора, ювелирных и серебряных изделий. Есть бутики местных дизайнеров. Очень прилично и недорого. К тому же это приятное место для прогулки. Работает по субботам.

Рынок в Кэмдене (Buck Str., NW1) Так же, как и рынок на Портобелло, возник в 60-е и по тому же поводу, но сохранил свою направленность до сих пор. Это место товаров и одежды господствующей молодежной моды (не продвинутой), выполненной в основном в манере Krafts (т.е. вручную ремесленниками или фабричная имитация таких изделий). Работает по выходным и в эти дни становится самым массовым местом молодежной тусовки.

Универмаги.

Selfridge's (Oxford Str., 400) Занимает целый квартал на Оксфорд-стрит. Здесь можно найти все. Большинство вещей остромодные и с налетом шика (в здешних товарах это вполне сочетается). Представлены все известные фирмы прет-a-порте. Товаров для женщин здесь больше, чем в других магазинах. Цены выше, чем в Москве.

Harvey & Nichols (Knightsbridge, 109-125) Лучший магазин после снобского Harrod's. А может, и просто лучший. По крайней мере продвинутые состоятельные англичане средних лет предпочитают его, а не Harrod's.

Сочетание качества, традиции и тренда (главное в последней моде) - все найдете здесь. Продуктовый отдел - один из самых стильных в Лондоне. Туристы в этот магазин не ходят - дорого, и это действительно так. Цены всегда выше московских.

Liberty (Regent Str., 210-220) Торговое заведение, специализирующееся на мебели, предметах домашней обстановки и интерьера, а также тканях. Здесь, например, можно найти замечательный ирландский твид - материал, патологически отсутствующий в Москве. Так же, как и огромное количество мелочей, каждая из которых может стать оригинальным сувениром. Цены выше московских.

Книги.

Книжные магазины сосредоточены на улице Charing Cross. Для русского туриста все они изнутри примерно одинаковы, и если вы не ищете что-то особенное, зайдите в Books Etc (Charing Cross, 120). Книги в Англии очень дорогие.

Диски.

Tower records (Piccadilly Circus, 1) Большой выбор CD и удобно организованное хранение (по алфавиту) в самом центре Лондона. Самая последняя и модная музыка мира, а также признанные мэтры всех направлений современной музыки. Цена СD - 15-20 фунтов. Есть секции уцененных дисков (4 фунта и ниже). Редких дисков нет, раритетов и подавно (например, Covering Them группы Guns'n'Roses). К сожалению, "Горбушки" в Лондоне нет.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта