Темза, сэр!

Лондон продолжает радовать туристов тематическими экскурсиями. Нынешней весной появились две новые. Первая сочетает знакомство с городскими и с речными пейзажами Лондона на автомобиле-амфибии, в народе прозванном "уткой" или "лягушкой", вторая предназначена для поклонников кино-ужастиков.

Амфибии, в которых будут катать гостей британской столицы, были извлечены из запасников времен Второй Мировой: эти странного вида авто-плав-средства были построены для высадки британского военного десанта на континент в 1944 году.

Теперь, спустя 56 лет, они стали возить туристов на обзорные экскурсии. Общая продолжительность такой поездки - 1 час 20 минут, половина экскурсии проходит по улицам и площадям британской столицы, а другая половина - по Темзе. Автомобили-амфибии запросто съезжают с пристани в реку и плывут по течению.

На водно-сухопутные экскурсии уже записалось более четверти миллиона человек, так что без предварительной заявки гостям Лондона не обойтись. Несмотря на то, что обзор из броневичков, мягко говоря, не панорамный, всех привлекает возможность испытать новые ощущения и прокатиться по городу на бронированной военной машине.

Можно позавидовать людям, у которых катание на танках по городу уже не вызывает неприятных ассоциаций.

Другой свежий маршрут - пешеходный, называется "По следам Альфреда Хичкока". Писательница Сандра Шевей, лично знавшая режиссера, предлагает тур по тем местам, где развивались события фильмов Хичкока "лондонского" периода - "Саботаж", "Человек, который слишком много знал" и "Фаза страха". Экскурсия сопровождается саундтреками к произведениям основоположника жанра "саспенс". Людям с хорошей зрительной памятью обеспечены острые ощущения.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта