Экзотика: Паровозный weekend в Уэльсе

Современный турист - существо прихотливое. Платить свои кровные за "просто отдых" он не собирается, ему подавай "эксклюзив". А что может быть экзотичнее для жителя мегаполиса, чем заняться на досуге тяжелым физическим трудом? Как известно, работа - лучший наркотик, и озверевший от пассивного отдыха горожанин будет счастлив как ребенок, если сможет сделать что-нибудь собственными руками, да еще и устанет при этом. Отсюда - популярность экстремальных, археологических, спортивных и прочих туров. Начиная с апреля, на пару дней можно стать машинистом настоящего паровоза.

Расчет Mount Sorrel Hotel в Бэрри (Южный Уэльс), прост: возможность воплотить в жизнь детскую мечту - дорогого стоит. А конкретно - 155 фунтов на человека. Машинисты-любители должны быть не моложе 18 лет. Тур включает в себя две ночи, завтрак, ужин плюс целый день, посвященный обучению паровозным премудростям. И кульминация действа - самостоятельное управление (под наблюдением инструктора) отреставрированным локомотивом начала века с несколькими вагонами.

Чтобы осуществить свой паровозный эксклюзив, Mount Sorrel Hotel вступил в партнерство с железнодорожной компанией Glamorgan Railway. Купившие тур получают годовое членство в этой компании, становясь чем-то вроде "почетных железнодорожников". На отечественных плакатах недавнего времени писалось: "интересная профессия..." Далее вставлялось: водитель автобуса, или троллейбуса, или трамвая... Сейчас можно уверенно сказать: "Интересная профессия - машинист паровоза!"

Спецпредложения авиакомпаний

10.08 KLM Москва - Лондон от 11 489 руб
10.08 KLM Москва - Манчестер от 11 973 руб
10.08 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.08 Air France Москва - Эдинбург от 12 812 руб
01.08 Air France Москва - Лондон от 15 438 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта