Скромное обаяние трапезной

Как известно, не хлебом единым сыт человек. Некоторые без мяса или пудинга просто дня не могут прожить. Этот непреложный факт хорошо знаком церковным властям в Соединенном Королевстве, особенно Ассоциации поставщиков продовольствия для церкви, выпустивших недавно буклет под интригующим названием "Как пообедать в соборах и церквях".

Оказывается, что во множестве соборов и церквей Великобритании любой посетитель может не только помолиться о хлебе насущном, но и просто пообедать в свое удовольствие, заплатив за все от 2-х до 12 фунтов. Средний обед обед стоит примерно 5 фунтов, что для Англии - деньги не очень уж и большие. В гастрономическом справочнике рассказывается о местоположении 35 кафе и ресторанов - от Главной Трапезной Truro в Корнуолле до Cornestone кафе в Эдинбурге. А также описывается особенности меню в этих церковных заведениях.

У монастырской трапезы есть свои вполне светские поклонники и не только из-за ее относительной дешевизны. Дело в том, что предпочтение в британских аббатствах и церквях отдается домашней пище и пользующихся популярностью блюдам местной кухни - епископским сырам и луковому пудингу в трапезной Винчестерского Собора, например, или сомерсетской свинине и яблочной запеканке, подаваемой в Уэльсе. Столица Соединенного Королевства тоже не осталась обойденной - в справочнике подробно описаны особенности трапезы в четырех лондонских соборах. Случается, правда, что посетители заходят в церковь совсем не для того, чтобы сытно пообедать. Не беда - в большинстве церковных заведений, указанных в справочнике, вы просто можете выпить утренний кофе или традиционный английский чай.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта