Идеальное место для образования и отдыха

Как считаю специалисты, знания лучше усваиваются в тишине и спокойствии. Вдали от городской суеты, там, где насыщенный кислородом воздух способствует умственной деятельности.

На юго-восточном побережье Англии, в графстве Сассекс расположен город Истборн. Очень тихий городок, где в основном живут обеспеченные пенсионеры. Здесь удивительный вид на море, а жители оберегают родную природу, стараясь отгородить ее от агрессивного влияния современных мегаполисов. Окруженный живописным ландшафтом, Истборн стал местом проведения первой "Международной детской конференции" в 1995 г. и признан идеальным местом для отдыха и образования.

В этом городе уже более сорока лет действует Школа Meads School of English. Она расположена в респектабельном жилом квартале в центре Истборна. В двух элегантных викторианских особняках оборудовано 13 просторных и светлых классов для занятий английским языком. Уроки сочетаются с различными развлекательными и экскурсионными программами. Учеников ждут спортивные игры, крытый бассейн с водными аттракционами, а также экскурсии в Лондон, Брайтон, Гастингс и Кентерберри.

В последние годы интерес к этой школе заметно растет. Сейчас в Meads School of English учатся представители тридцати стран. В школе работают квалифицированные преподаватели, использующие в своей работе новейшие методики континентального и британского образования. Интенсивность - 20 уроков в неделю. Для самостоятельных занятий можно использования широкие возможности учебного центра. По окончании школы выдается сертификат об окончании курса.

Как стать своим среди чужих, или несколько советов родителям, отправляющим ребенка в английскую школу. Ваш ребенок едет за границу, и будет жить там самостоятельно. За ним, конечно, будут присматривать, но стоит кое о чем озаботиться заблаговременно. Решите заранее, даете ли вы своему чаду достаточно одежды (с тем, чтобы хватило на все дни каникул) или он будет стирать свое белье сам. Тогда научите его пользоваться стиральной машиной - скорее всего, ему это пригодится. Страховка, конечно, включает услуги доктора, но из-за насморка и прочих мелочей врача могут и не вызвать, так что простейшие средства - капли в нос, таблетки от головной боли ребенку хорошо бы иметь с собой. Если у него есть какие-либо хронические заболевания или аллергия, обязательно сообщите об этом агентству и напишите подробные рекомендации, что делать в случае обострения. Если вы даете своему ребенку мобильный телефон, будьте готовы к тому, что звонить он станет не столько вам, сколько подружке или бойфренду. Поэтому условьтесь с ним перед отъездом, когда и как часто ждете его звонков. Это только родители думают, что за границу их отпрыск едет учиться. Он-то уверен, что едет отдыхать и развлекаться, тем более в каникулы. Объясните ему, что у него великолепная возможность и хорошо отдохнуть, и улучшить свой английский. В Англии к гостям относятся с уважением. Но образ жизни и распорядок семьи из-за них никто менять не будет. И если любитель подольше поспать опоздает на завтрак, может просто-напросто остаться голодным. В английских школах не принят авторитарный стиль общения учителя с учениками. Педагог не повысит голоса на ребенка, даже если тот позволил себе вольность. А за фразу "Shut up!", которой некоторые "продвинутые" учителя английского в России пытаются усмирить своих подопечных, учителя в Англии могут запросто уволить. Поэтому установку на учебу лучше дать дочери или сыну еще перед отъездом. Если в своих прогулках по городу ребенок забрел на чужую территорию, он должен знать; главное в этом случае - вежливость. Ведь он нарушил право на частную собственность, а тут, если что, и до полиции недалеко... Тем, кто страдает запущенной формой невоспитанности, за границу лучше не ездить - не примет коллектив. Вдали от дома у детей как раз и проявляются все семейно-родительские недоработки.

Подростки XXI в. остаются такими же, как и в предыдущих двадцати - шумными, ранимыми, эгоистичными, умными, влюбчивыми и наивными, всезнайками, не знающими, однако, что делать со своей болью, тоской, пустотой. Заграница только проявляет то, что вложили в человека Мама, Папа и Родина.

И последнее. Англичане сохранили свое культурное наследие, давая гостям страны возможность воочию увидеть то, о чем те читали только в учебниках по истории. Поэтому не забудьте вручить ребенку фотоаппарат. Тогда он сможет не только рассказать о своей загранкомандировке на чистейшем английском языке, но и продемонстрировать, как интересно проходила его жизнь на берегах Туманного Альбиона.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта