По следам героев "Кода Да Винчи"

Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издательство "Пингвин" выпустило "Обзорный путеводитель по "Коду Да Винчи" объемом в 256 страниц.

Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 5 фунтов - и отправится по следам героев увлекательного романа. Как известно, действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии - Эдинбурга. На каменных стенах часовни вырезаны таинственные символы, имевшие отношение к ордену Тамплиеров и масонским ложам. Сегодня в церкви, как никогда, много туристов, увлеченно ищущих сходство с описанными в романе событиями. Не меньший интерес вызывает Вестминстерское аббатство, служившее столетиями местом коронации и захоронения королевских особ, а также церковь Тэмпл, в которой находятся символы древних ритуалов и традиций. Кстати, если вы помните, героям романа пришлось долго колесить по Лондону, прежде чем они отыскали эту церквушку, скрывающуюся в узком переулке в центре города.

Поклонники детективов наверняка не пройдут мимо дома 221-б на Бейкер-стрит. Сэр Артур Конан Дойл утверждает, что именно в этом викторианском доме проживали с 1881 по 1904 год Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Теперь в доме находится музей, интерьер которого в точности соответствует описанию в книгах. Посетители могут погреться у камина, сидя в кресле Холмса, а также посетить выставку восковых фигур, изображающих сцены из романов Конан Дойла.

Ну, а поклонникам творчества Агаты Кристи лучше отправиться на южное побережье Англии, в городок Торквэй. Здесь писательница родилась и провела большую часть своей жизни. В городском музее сегодня размещена выставка, посвященная творчеству королевы детектива, в том числе фотографии и памятные вещи. Здесь же продается путеводитель "Открывая графство Агаты Кристи".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 airBaltic Москва - Лондон от 5 044 руб
02.11 airBaltic Санкт-Петербург - Лондон от 5 243 руб
01.11 KLM Москва - Лондон от 11 410 руб
01.11 KLM Москва - Эдинбург от 12 980 руб
01.11 KLM Москва - Манчестер от 13 415 руб
24.10 Lufthansa Москва - Эдинбург от 9 824 руб
24.10 Lufthansa Москва - Лондон от 13 584 руб
24.10 Lufthansa Москва - Манчестер от 14 698 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта