Склон, где не видно денег

Кажется, голливудские звезды соревнуются между собой - у кого лучше дом в Аспене. У Голди Хоун и Курта Рассела в долине огромное ранчо, Джек Николсон живет чуть скромнее, зато его небольшая вилла - одно из самых элегантных викторианских зданий в Вестэнде, наиболее престижной части Аспена. Правда, до горнолыжной трассы ему дольше, чем, например, семейству Антонио Бандераса - они живут всего в пяти минутах ходьбы от склона. Знаменитости заполняют местные отели, снимают ранчо на сезон или справляют здесь свадьбу, как Кевин Костнер.

Но не думайте, что Аспен только для звезд. Сюда приезжают школьные группы из денверских колледжей, а за соседними столиками в ресторане могут запросто оказаться топ-менеджеры и студенты. Здесь отдыхают целыми семьями - одни в лыжных костюмах Prada, другие в сапогах, превращенных в водонепроницаемые с помощью изоленты. И конечно, здесь немало ветеранов, которые помнят еще тот "старый добрый Аспен", в котором блистал Гэри Купер и пела Билли Холидей.

В маленьком городке огромное количество бутиков. Baccarat, Bvlgari, Dior, Fendi, Gucci, Loro Piana, Prada, Ralph Lauren, Louis Vuitton - все они здесь, и еще множество других. Однако денег, которые вращаются в Аспене, никто толком не видит. Мало кому придет в голову демонстрировать свой статус и доходы. Отдыхающие ходят в джинсах и свитерах - это вам не Куршевель.

С катанием - как с деньгами. Аспен славится "двойными черными" трассами, но здесь вполне комфортно и начинающим. Инструкторы в Aspen Ski & Snowboard Schools - мастера своего дела, но заказывать частные уроки лучше заранее. Из четырех зон катания опытные горнолыжники предпочитают Аспен-Маунтин (Аякс). Но даже тот, кто не умеет кататься, может подняться на фуникулере "Сильвер Куин" и пообедать в ресторанах "Аспен-Маунтин Клаб" (правда, не факт, что в него удастся попасть без предварительного бронирования) или "У Бенедикта". Если самостоятельный спуск с горы окажется не под силу, то вниз можно тоже на фуникулере, но по местным меркам это как-то "не круто". Все равно что на вершине говорить по мобильному. Вокруг такая красота, что дела могут и подождать.

В Аспене есть три гостиницы, которые можно назвать роскошными в полном смысле этого слова. "Отель Жером", "Сент-Реджис" и "Литтл Нелл". "Жером" отличается несколько тяжеловесным старосветским шиком. Брусничного цвета штофные обои, золотая обивка, громоздкая резная мебель красного дерева, покрытая толстым слоем лака. Номера комфортабельные, но ванная комната могла бы быть чуть посовременнее - это не нарушило бы единства стиля.

Входивший раньше в сеть "Ритц-Карлтон" "Сент-Реджис" - одна из тех массивных современных новостроек, которые можно найти почти в любом городе. Он находится в обманчивой близости от склона, но это не ski-in/ski-out: выйти и сразу встать на лыжи не получится. Правда, из окон номеров открывается прекрасный вид на горы Шедоу и Аспен. Но главная гордость "Сент-Реджиса" - это спа-центр Remede, где водопады, как в горных ущельях, сауны в виде пещер, комнаты с разреженным воздухом, подготавливающие к высокогорным подъемам, а также студии йоги и пилатеса.

Всего в нескольких шагах от подъемника "Сильвер Куин" расположился "Литтл Нелл". Это один из немногих отелей ski-in/ski-out в Аспене. Он находится у самого подножия Аспен-Маунтин, и лыжи можно надевать прямо за порогом. "Литтл Нелл" - безусловно, самая пафосная гостиница в Аспене. Уже в холле вы видите ухоженных дам в меховых манто (некоторые держат на руках крохотных собачек) и чрезвычайно серьезных мужчин, которые демонстрируют "городу и миру" совершенство лыжной экипировки. Словом, если в целом Аспену не свойствен снобизм, то это ни в коей мере не относится к "Литтл Неллу".

Отель "Бренд" менее знаменит, чем его соседи. Он находится в старинном викторианском доме постройки 1892 года. Первый этаж отведен под дорогие магазины. Вход в гостиницу затерялся между бутиками Gucci и Dior на улице Сауз-Галена. В "Бренде" всего шесть сьютов (от $330 до $2500), каждый назван в честь одного из серебряных рудников. Ресторана нет, но во всех сьютах имеются кухни, а кофе (и аппараты, чтобы его приготовить), "Эвиан" и шампанское, так же как цветы, - в каждом номере. Зато чего у "Бренда" нет, так это странички в Интернете. "Собственный сайт, - сказали нам в гостинице, - это так банально".

(Использованы материалы FT)
Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

25.04 TAP Portugal Москва - Нью-Йорк от 22 428 руб
20.03 British Airways Санкт-Петербург - Майами от 28 496 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта