Путешествие в сказку, или Рождество в компании Микки Мауса

Всемирно известный центр отдыха и развлечений Walt Disney World Resort находится недалеко от города Орландо, что в штате Флорида (США). Поэтому путь предстоял неблизкий, но ведь и сказочным героям приходилось преодолевать немало препятствий на пути к заветной мечте. Впрочем, особых подвигов совершать не пришлось, хотя на самом деле авиаперелет продолжительностью десять с половиной часов над Атлантическим океаном с точки зрения нормального человеческого разума ничуть не проще, чем полет на ковре-самолете. К сожалению, прямых рейсов из Петербурга в США пока не открыли, поэтому придется совершать пересадку где-нибудь в Европе. Осенью 2007 года авиакомпания Lufthansa открыла прямой рейс из Франкфурта в Орландо, и с учетом того, что рейсы из Петербурга во Франкфурт выполняются в настоящее время три раза в день, добраться до Орландо становится намного легче.

Сказка начинается прямо в аэропорту Орландо - я, конечно, говорю не про таможню и паспортный контроль, а про погоду. Для жителя Петербурга, привыкшего к промозглому "около нуля" и воде, висящей в воздухе и хлюпающей под ногами, двадцать пять градусов выше нуля и яркое солнце кажутся не обычным природным явлением, а настоящим чудом. И такая погода стоит здесь круглый год. Поэтому Рождество и Новый год в этой части США кажутся сочетанием чего-то несочетаемого: наряженные елки рядом с вечнозелеными пальмами и Дед Мороз (ну Санта-Клаус, конечно) при полном отсутствии даже намека на зиму в традиционном представлении.

Орландо позиционируется прежде всего как центр семейного отдыха. Хотя в городе ежегодно проводятся сотни разнообразных конгрессов и конференций, все-таки известность этот курорт получил благодаря целому ряду всемирно известных парков развлечений. Это и Sea World Orlando, и Universal Orlando Resort, и, конечно, Walt Disney World Resort. (Впрочем, шепотом отметим, что, судя по всему, и конференции здесь проводятся из-за всех этих парков и взрослые дяди и тети стремятся в Орландо вовсе не обсуждать насущные проблемы науки и бизнеса.)

Disney World часто путают с Диснейлендом, который находится в Калифорнии. Надо признать, что Disney World - это намного более масштабное "предприятие": на площади 40 квадратных миль расположились четыре тематических парка развлечений - Magic Kingdom, Epcot, Disney-MGM Studios и Disney's Animal Kingdom, а также два водных парка развлечений, 33 отеля, пять полей для гольфа, свадебный павильон, спортивный центр Disney's Wide World of Sports Complex, а также Downtown Disney - развлекательно-торгово-ресторанный комплекс. В общем, каждый здесь может найти развлечение по душе.

В рождественские и новогодние дни Disney World становится еще более волшебным местом, чем обычно. Не иначе как постарались диснеевские эльфы, которые превращают Disney World в настоящую зимнюю страну чудес. Да и куда же еще отправляться в преддверии наступающего года мыши, как не в гости к самому знаменитому мышонку мира - Микки Маусу.

Попасть в Animal Kingdom ("Королевство животных") интересно в любое время года. Непременно нужно совершить "Восхождение на Эверест", прокатившись на одном из первых аттракционов парка - традиционной американской горке. Будьте готовы к тому, чтобы встретиться со снежным человеком ("Уважайте права йети", - предупреждает табличка в начале путешествия), оказаться на обрыве или вовсе провалиться в глубокое ущелье. Затем почувствуйте себя первооткрывателями и отправляйтесь на африканское сафари. Когда еще придется увидеть столько животных сразу, от пеликанов и фламинго до слонов и жирафов. Праздники здесь тоже предлагают отмечать в стиле сафари - не доходя, конечно, до дикого состояния. Традиционно здесь проходит Mickey's Jingle Jungle Parade, во время которого целый день звучит традиционная праздничная музыка со всего мира. Послушать традиционные рождественские песни можно в праздничной деревне Святого Гуфи.

В парке Epcot тоже немало интересного. Например, здесь можно поучаствовать в краш-тесте автомобиля, преодолевая на большой скорости крутые повороты, участки с высокими и низкими температурами, механические препятствия, и понять наконец, зачем нужно пристегиваться в автомобиле. В Epcot можно также узнать, как развивалось сельское хозяйство, вплоть до самых современных технологий, позволяющих выращивать тыкву в форме головы Микки Мауса или помидорные деревья в воздухе. Все это удивляет, пока не видишь рядом наклейку с аббревиатурой космического агентства NASA. Здесь же можно совершить путешествие на Марс в кабине "настоящего" космического корабля. Самый захватывающий аттракцион - Soaring ("Парение"), во время которого вы совершите незабываемый полет над Калифорнией. Под вами будут проноситься поля, сады, океанское побережье, города - картинка настолько похожа на реальность, что иногда действительно забываешь, что это всего лишь аттракцион.

Посмотреть за несколько часов весь мир также можно в Epcot. Вокруг красивейшей лагуны расположены своеобразные "представительства" одиннадцати различных стран мира: Канады, Великобритании, Франции, Японии, США, Италии, Германии, Китая, Мексики, Марокко и Норвегии. Например, во "Франции" можно увидеть Эйфелеву башню, в "Италии" - Пизанскую башню, в "Мексике" - пирамиду ацтеков. И каждая страна представлена зданием в соответствующем архитектурном стиле, магазином с товарами, привезенными оттуда, а также ресторанами с традиционной кухней. Во время рождественских торжеств весь этот мини-мир становится по-настоящему захватывающим: символические герои праздника со всего земного шара - например, Пер-Ноэль из Франции и итальянская фея Бефана - устраивают особые представления. Также здесь можно познакомиться с праздничными традициями и легендами разных народов, причем представлены даже традиции еврейской Хануки и африканского праздника Кванза.

Еще одним ярким событием праздничного путешествия вокруг мира является шествие со свечами. В мерцании сотен свечей хор с оркестром представляют великолепный музыкальный спектакль, в ходе которого приглашенный актер (как правило, знаменитость) рассказывает свою любимую историю о Рождестве.

Но чтобы ощутить магию торжеств в полной мере, стоит отправиться в Magic Kingdom - Магическое королевство. Вот уже четверть века нестареющий Микки Маус проводит здесь Very Merry Christmas Party, что можно перевести как "очень веселая рождественская вечеринка". Главный сюрприз для гостей вечеринки - ослепительное световое шоу Cinderella's Holiday Wish ("Праздничное желание Золушки") в замке Золушки. Замок украшают 200 тысяч сверкающих огоньков, покрывающих башни как будто тонким слоем льда и снежинок. Огни зажигаются в кульминационный момент представления: когда Золушка встречается со своей крестной матерью - феей, Микки, Минни и другими своими друзьями, чтобы отпраздновать Рождество. Еще один из непременных праздничных элементов - это торжественное шествие Mickey's Once Upon a Christmastime Parade. Вот перед зрителями проезжает санный поезд, едущий явно из Страны чудес, вот Белоснежка приветливо машет рукой, вот зрителям показывают самые великолепные рождественские сладости. Также в параде участвуют солдаты, снеговики и рождественские олени. И, конечно, в финале - Санта и миссис Клаус. Кстати, стоит отметить, что гости всегда могут рассчитывать на настоящую зимнюю погоду: снег на главных улицах Магического королевства гарантирован на сто процентов каждый праздничный вечер. На всякий случай, если этот "снег" вызовет у гостей простуду, подаются приветственный горячий шоколад и пирожные.

К сожалению, любое волшебство рано или поздно заканчивается, а значит, придется возвращаться домой, храня в душе воспоминания о празднике. И на обратном пути в самолете (кстати, лететь домой на полтора часа меньше) вам непременно приснится кто-нибудь из сказочных героев.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

18.09 Brussels Москва - Нью-Йорк от 22 971 руб
15.09 Air France Москва - Нью-Йорк от 21 159 руб
15.09 Air France Москва - Майами от 24 811 руб
15.09 Air France Москва - Бостон от 29 633 руб
14.09 Austrian Москва - Нью-Йорк от 22 014 руб
14.09 Austrian Москва - Майами от 27 189 руб
14.09 Austrian Москва - Лос-Анджелес от 28 652 руб
14.09 Austrian Москва - Вашингтон от 29 604 руб
28.08 SWISS Москва - Нью-Йорк от 22 663 руб
28.08 SWISS Москва - Лос-Анджелес от 23 656 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта