Путешествие в XIX век

На южном побережье Калифорнии полно современных и роскошных отелей. Здесь любая формально "трехзвездочная" гостиница вполне может претендовать на класс de luxe по европейской классификации. Кроме того, калифорнийские отели как бы стремятся перещеголять друг друга оригинальностью. Есть и отели-ранчо, и отели-небоскребы, и отели-виллы, и Бог знает что еще. В каждом из них гостям предлагается самая разнообразная развлекательная программа. Но есть отель, который особенно выделяется среди прочих. Это Hotel del Coronado, что находится в южном пригороде Сан-Диего на частном 700-метровом пляже неподалеку от границы с Мексикой.

Hotel del Coronado предлагает индивидуальным туристам, семейным парам и тургруппам (от 8 человек) особую зимнюю трехдневную программу "Путешествие в XIX век". Программа эта рассчитана на тех туристов, которые стремятся увидеть за неделю-другую наиболее знаменитые города тихоокеанского побережья США, а потому не могут оставаться в Сан-Диего больше, чем три-четыре дня.

Начинается программа в пятницу вечером, а заканчивается в понедельник утром. В нее включено трехдневное проживание в Hotel del Coronado, завтрак, пользование услугами спортзала, сауны и два часа игры в день на теннисном корте, а также две экскурсии по Сан-Диего и трехчасовая прогулка по океану на трехмачтовой яхте. Стоимость программы - $570 на двоих. Это не так дорого, учитывая уникальность самого отеля.

Основное здание Hotel del Coronado выстроено в 70-х годах прошлого века и представляет собой редкий для Калифорнии образец викторианского колониального стиля (такие особняки чаще встречаются во Флориде и Джорджии). Отель с первого по четвертый этаж опоясан широкими прогулочными террасами, вестибюли его отделаны резными панелями из черного дерева, две остроконечных башенки на крыше увенчаны коваными медными флюгерами. Главный конференц-зал гостиницы накрыт деревянным куполом, выкрашенным в веселую бело-синюю полоску и напоминает издалека крышу цирка шапито.

Номера для гостей в Hotel del Coronado обставлены антикварной мебелью. Кресла здесь плетеные, с бархатными подушечками, набитыми овечьей шерстью. На таких же креслах сидели, отдыхая после обеда, плантаторы-рабовладельцы. Сцены из плантаторской жизни изображены на старинных гравюрах, развешанных на стенах номеров, обитых плотной гобеленовой тканью. На каждом этаже отеля круглосуточно дежурит камердинер, одетый в ливрею, расшитую золотым галуном. Камердинер готов выполнить любые пожелания гостей: принести цветы, доставить свежие газеты, заказать билеты на самолет или организовать экскурсию в океанарий Sea World, где туристов забавляют дрессированные дельфины и касатки.

На первом этаже расположена галерея с тридцатью дорогими и модными магазинчиками. Там же находится знаменитый на весь Сан-Диего ресторан "Принц Уэльский". Чтобы попасть туда, местные жители должны заказывать столик за неделю. А вот для постояльцев отеля такой проблемы не существует. Они могут угоститься блюдами французской кухни без предварительной записи. А для гостей отеля, купивших трехдневное пребывание в отеле по программе "Путешествие в XIX век", на обед и ужин зарезервированы специальные столики в главном зале с видом на Тихий океан. Обойдется им это на треть дешевле, чем посетителям со стороны. Туристам, купившим программу "Путешествие в XIX век", ресторан предоставляет скидку.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

17.10 Finnair Москва - Нью-Йорк от 21 326 руб
17.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 28 156 руб
17.10 Finnair Москва - Чикаго от 31 939 руб
17.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 31 970 руб
17.10 Finnair Москва - Майами от 32 532 руб
11.10 LOT Москва - Нью-Йорк от 28 416 руб
11.10 LOT Москва - Чикаго от 31 306 руб
04.10 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 22 361 руб
04.10 Lufthansa Москва - Лос-Анджелес от 24 253 руб
04.10 Lufthansa Москва - Вашингтон от 30 208 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта