Советы по получению визы B1

B1 --- бизнес виза. Соответственно на вопрос "Зачем едешь?" надо говорить ... правильно, "Бизнес". Основной пойнт: "Еду по делам своей (_российской_) компании." Дабы избегать "липких" вопросов, надо заранее определиться с целью поездки, финансовой частью и личным фактором.

Раньше очень любили, когда ехали "для переговоров" по закупкам или совместным проектам. Если ответишь "Я там с ними совместный проект буду делать", то могут завернуть как из пушки --- ты его "там", то есть в Америке, делать не должен. Ты едешь из интересов _российской_ компании, а не работать там. Второй вариант: "Ознакамливаться с их продуктом", например, "с целью купить для своей (_российской_) компании". И вс в этом духе.

Финансовая сторона: кто платит? Можно сказать, что принимающая сторона оплачивает проезд и отель (должно быть упомянуто в приглашении). Hе более. Hикто ничего тебе там _не платит_. Ты для этого бершь свои (личные, российской конторы) деньги. Hа вопросы "кем летишь? покажи билеты? в каком отеле остановишься?" надо бодро говорить, что пока визу не получил такие вещи прорабатываться не будут. И скорее всего не тобой --- в твоей солидной компании для этого своя бюрократия есть. Хорошее впечатление производили бумаги из государственных организаций и научных институтов --- ты там работаешь и едешь в командировку. Давить на срочность вряд ли стоит --- больше будет удовольствия отказать. :-)

Личная сторона. Одеваешься _прилично_. Лучше даже когда выглядишь как бизнесмен или высокооплачиваемый технарь. Раньше помогала официально выглядящая справка с места работы о том что ты сотрудник этой солидной компании в приличной должности и с ненавязчивым указанием твоей (огромной) зарплаты. Скажем $500-$1000 в месяц. Можешь показать свою солидно выглядящую визитную карточку. Помогает сказать, что твои жена и дети остаются и будут тебя ждать. И помянуть между делом, что торопишься вернуться потому что (варианты: жена вот-вот родит, план горит, надо ехать в другую командировку в другую страну и так далее).

Любимый вопрос был: "Как вам нравится Америка?". Любимый ответ: "Hравится, но жалко что там по-русски не говорят." :-)))

Главная идея --- солидность во всм. Законность. В Америке не останусь! Доказательство твоих корней в России и желания/необходимости вернуться. Уважение и к России и к Америке. Деловитость. Консистентность всего разговора --- противоречий допускать нельзя. Типа коммерческий директор палатки едет вести переговоры по ядерным реакторам. Или начальник отдела получающий много выглядит как бомж. И так далее.

Попробуй что-нибудь из этой песни.

Да, ещ. Заготовь то, что ты будешь говорить. Подумай какие ещ тебе бумаги потребуются для доказательства отдельных аспектов выработанной темы. Возьми их. Сразу их все грузить лучше не надо. Старайся почувствовать когда они помогут. Письмо-приглашение от американской компании (факс обычно подходил) с указанием причин командировки (если они будут оплачивать проезд и проживание и ты это будешь говорить, то они должны это тоже указать в письме), справку с работы с указанием должности и, может быть, зарплаты, загранпаспорт стоит показать сразу. Буть готов, что они в американскую компанию позвонят и проверят --- бывает. Про звонки в российские компании я не знаю, но наверно тоже могут звякнуть и проверить есть ли у них такой сотрудник.

Английским блистать не нужно. Если не блещешь --- скажи, что у них есть знающий русский язык сотрудник, который будет тебе переводить (подтекст: соответственно и бояться, что ты там останешься не стоит). Или наоборот скажи, что тебя выбрали для командировки, потому что ты лучше всех говоришь по английски --- зависит от твоего знания языка (подтекст: соответственно я и поехал хотя и выгляжу несолидно, а не мой начальник, который в языках не бум-бум).

В общем, думай головой.

PS: Я не адвокат, на меня не ссылайся, я тебе советов не давал, bla-bla-bla...

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

26.07 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 26 541 руб
26.07 Alitalia Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 32 101 руб
26.07 Alitalia Москва - Бостон от 35 090 руб
26.07 Alitalia Москва - Майами от 39 001 руб
16.06 KLM Москва - Нью-Йорк от 20 281 руб
16.06 KLM Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 20 918 руб
16.06 KLM Москва - Лос-Анджелес от 21 881 руб
16.06 KLM Москва - Вашингтон от 27 641 руб
16.06 KLM Москва - Чикаго от 29 241 руб
16.06 KLM Москва - Майами от 29 241 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта