Несоветы: почему обманщиков не пускают в США

Вообще-то, обманывать нехорошо. А обманывать государственных чиновников - еще и опасно. Особенно, если речь идет о сотрудниках консульского отдела посольства США, в руках которых находится судьба вашей визы.

По статистике, из всех россиян, обращающихся за гостевыми американскими визами категорий В-1 (деловая) или В-2 (туристическая), отказ получают всего 10 процентов. Основной причиной отказа является подозрение сотрудника консульства в том, что вы планируете остаться жить или работать в США. То есть, приехав в Америку в качестве гостя, начнете обивать пороги Службы иммиграции и натурализации (СИН) в надежде на смену статуса, или попытаетесь устроиться на работу, или того хуже - осядете в стране на положении нелегала. Поэтому основная задача претендента на гостевую визу - доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Надо сказать, что дело это не из легких. Согласно иммиграционному законодательству США, в отношении иностранцев действует так сказать "презумпция виновности": закон обязывает сотрудников консульства в каждом видеть потенциального иммигранта. Поэтому к документам, призванным засвидетельствовать ваше непоколебимое желание вернуться на родину, американцы относятся серьезно, с обидной, но вполне объяснимой недоверчивостью.

В общении с посольскими чиновниками особенно тяжело приходится тем, кто ранее уже высказывал желание иммигрировать в США. Если ваше иммиграционное заявление в данный момент находится на рассмотрении в соответствующих учреждениях Америки, можете спать спокойно - гостевую визу вы стопроцентно не получите.

Если же вы ранее получили отказ в иммиграционной визе, придется попотеть, чтобы доказать: ваша жизнь кардинальным образом изменилась и от ваших иммиграционных намерений не осталось и следа. Скажем, у вас появилась прекрасная высокооплачиваемая работа, хорошо пошел собственный бизнес или объявились родственники, оставившие вам в России приличное наследство.

Отдельно стоит сказать об участниках ежегодной лотереи green card. По утверждениям сотрудников американского посольства, ни факт подачи заявки на участие в лотерее, ни даже факт выигрыша в ней еще не является неопровержимым доказательством наличия у человека иммиграционных намерений. Поэтому участники лотереи - нынешней или любой прошедшей - ничем не отличаются от обычных претендентов на гостевую визу.

Другое дело, если вы, став победителем в лотерее green card, уже успели отправить документы в СИН и тем самым объявили о своих иммиграционных намерениях. Тогда сидите и ждите, когда СИН рассмотрит ваше дело. А до этого момента думать забудьте об Америке.

И последнее. Самую большую глупость, которую можно совершить - попытаться обмануть посольство. Например, ваше иммиграционное дело находится на рассмотрении в СИН, а вы, заполняя анкету на получение гостевой визы, пишите, что об иммиграции даже не думаете. Или: вы уже раз десять подавали документы на иммиграционную визу, столько же раз получали отказ, а все равно пишете, что у вас нет иммиграционных намерений. Если вас уличат в подобной лжи, вы не только в этот раз, но и вообще никогда в США не попадете.

Web version by DataX/FLORIN inc. Copyright(C) 1999

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

22.05 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 19 335 руб
22.05 Lufthansa Москва - Лос-Анджелес от 22 745 руб
22.05 Lufthansa Москва - Бостон от 29 443 руб
22.05 Lufthansa Москва - Чикаго от 29 443 руб
22.05 Lufthansa Москва - Атланта от 36 873 руб
22.05 Lufthansa Москва - Сан-Франциско от 39 973 руб
18.05 Delta Москва - Нью-Йорк от 17 989 руб
18.05 Delta Москва - Нью-Йорк от 35 109 руб
17.05 Air France Москва - Нью-Йорк от 17 293 руб
17.05 Air France Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 18 594 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта