Кому Америка дает "добро"

Как известно, получить американскую визу непросто. Даже самую обыкновенную, дающую право на один въезд в США. Рассчитывать же на получение иммиграционной визы простому смертному и вовсе не приходится. Так что, пожалуй, помимо женитьбы есть всего один способ легально обосноваться в США: получить визы L-1 или H-1B.

Виза L-1 выдается предпринимателям, открывшим дочернее предприятие в США. Она дает прекрасную возможность жить и работать в Америке, не закрывая своего дела в России. Но если вы только вчера создали фирму, не рассчитывайте на то, что уже завтра сможете получить визу L-1: российская фирма должна быть не только успешно работающей, но и стабильной, то есть существовать на рынке не менее года.

Если ваша фирма именно такова, то ее сотрудники, переводимые в американский филиал предприятия для руководства им, могут эту визу получить. Первоначально она выдается на один год (или на три, при условии, что американский филиал существует в течение продолжительного времени), а впоследствии может быть продлена на 5-7 лет.

Обладатель визы L-1 может свободно перемещаться через границу США, контролируя состояние дел в российской компании. При этом его семья также получает возможность поселиться в Соединенных Штатах, а дети - учиться в американской школе.

По прошествии года работы американской компании обладатель визы L-1 может обратиться в Службу иммиграции и натурализации (СИН) с заявлением на получение статуса постоянного жителя США ("green card"). И шансов получить этот статус у него несоизмеримо больше, нежели у иных просителей. Что вполне закономерно: любая страна заинтересована в людях, развивающих ее экономику.

Если же вы не бизнесмен и у вас нет денег на создание не только американского филиала, но и самой фирмы в России, то возможность переехать в США у вас все равно есть. Правда, только в том случае, когда вы являетесь профессионалом высокого класса.

В этом случае вы сможете получить визу H-1B, предоставляемую иностранцам, желающим работать в США и нашедшим там работодателя. Выдается виза по ходатайству американской компании на три года, но в дальнейшем она может быть продлена на такой же срок. Помимо соответствующего опыту и знаниям дохода, обладатель этой визы может впоследствии рассчитывать на получение статуса постоянного жителя.

Понятно, что получить эти элитные визы далеко не просто. К заявлению, подготовленному самым тщательным образом и направляемому в СИН, должно прилагаться еще множество различных документов. Здесь не обойтись без квалифицированной юридической помощи, которую могут оказать только юристы, специализирующиеся в области иммиграционного права США.

Сегодня трудно найти специалистов, разбирающихся во всех тонкостях оформления этих виз так же, как юристы американской фирмы "White & Associates", постоянно живущие и работающие в Москве. Длительный и успешный опыт фирмы в оформлении виз L-1 и H-1B позволил ей выработать программу действий, отработанную в самых сложных ситуациях. А ее клиенты могут не только воспользоваться полным комплексом услуг по оформлению виз, но и получить юридическую поддержку во всех других вопросах, связанных с эмиграцией в США.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

10.05 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 952 руб
10.05 Air France Москва - Бостон от 29 633 руб
10.05 Air France Москва - Майами от 32 552 руб
26.04 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 26 784 руб
26.04 Lufthansa Москва - Лос-Анджелес от 27 253 руб
26.04 Lufthansa Москва - Вашингтон от 30 208 руб
26.04 Lufthansa Москва - Бостон от 31 425 руб
26.04 Lufthansa Москва - Чикаго от 31 899 руб
26.04 Lufthansa Москва - Атланта от 39 409 руб
26.04 Lufthansa Москва - Сан-Франциско от 42 734 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта