Новых "грин кард" на всех может и не хватить

Green card нового образца (удостоверение иммигранта, имеющего постоянный вид на жительство в США) начала выдавать с прошлого вторника Служба иммиграции и натурализации (СИН). При изготовлении этого документа применены самые последние технологические достижения, обеспечивающие защиту документа от подделки.

Именно многочисленные случаи подделки стали причиной введения нового образца green card. По данным полиции, в "обороте" находятся сотни тысяч фальшивых удостоверений. Причем желающий может приобрести как грубую подделку ценой долларов в сорок, так и документ, изготовленный с помощью передовых технологий, который почти не отличается от оригинала. В этом случае его цена приближается к 20 тысячам.

Как заявила директор СИН Дорис Мейсснер, новая green card - "это образец нового поколения документов, которые весьма трудно подделать". Кроме того, новые документы "помогут работодателям соблюдать иммиграционное законодательство, а значит, рабочие места будут доставаться тем, кто имеет на них право".

И действительно, степень защищенности документа значительно возросла: цифровая печать, голограммы, микроизображения и лазерная запись информации. На лицевой стороне удостоверения размером с кредитную карточку помещена фотография владельца, сделанная с помощью камер с высокой разрешающей способностью, его отпечатки пальцев, а также голограмма с изображением статуи Свободы и портретами всех президентов США, контурной карты страны, букв USA и печати СИН. На оборотной стороне карточки помещена полоска "оптической памяти". На ней лазерным лучом нанесена та же информация, что и на передней стороне карточки, в том числе имя владельца, дата рождения, подпись и регистрационный номер. В полоске "оптической памяти" содержится также информация, которую можно считать лишь с помощью специальной аппаратуры, имеющейся у СИН.

Технологии, использованные при изготовлении новой green card, будут использованы при изготовлении "лазер-визы", которую будут выдавать при пересечении границы США, а также удостоверения студента-иностранца.

Всего выпущено около 50 тысяч green card нового образца. СИН намерена теперь выдавать только новые удостоверения. Если удастся преодолеть серьезные проблемы - массовый выпуск новых документов невозможно наладить раньше осени, однако число получателей green card растет такими темпами, что до осени уже имеющихся новых карточек на всех может и не хватить.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

25.04 TAP Portugal Москва - Нью-Йорк от 22 428 руб
20.03 British Airways Санкт-Петербург - Майами от 28 496 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта