Двойное гражданство: Хороший гражданин - верный гражданин

Наши соотечественники, уезжающие на постоянное место жительства в США, вначале получают американский вид на жительство - временный (условную green card) или постоянный (безусловную green card). Одни так и живут в Америке в качестве обладателей green card, а другие проходят процесс натурализации и становятся стопроцентными гражданами США. Вполне естественно, что многие при этом не торопятся отказываться от российского гражданства. И мучаются вопросом: а как Америка относится к идее двойного гражданства?

Закон США не запрещает двойное гражданство. Некоторые американцы автоматически имеют двойное гражданство. Например, если родились за рубежом в семье граждан США. Или - в США у граждан другого государства.

Новые претенденты в американцы, прежде чем получить гражданство, должны пройти процесс натурализации, который состоит из экзамена по английскому языку и истории США и Клятвы Верности. Принесение Клятвы означает, что отныне вы отказываетесь хранить верность другому государству, даже продолжая оставаться его гражданином.

Клятва Верности накладывает на вас несколько запретов. В частности, закон требует от американских граждан использовать при поездках за границу только американский паспорт. Если вы будете продолжать использовать паспорт своей родины или каким-то образом демонстрировать, что являетесь гражданином другой страны, власти США могут решить, что во время принесения Клятвы вы солгали. И на этом основании лишить вас американского гражданства.

Кроме того, если вы, став гражданином США, добровольно примите гражданство какой-то третьей страны, то из числа американских граждан вас выкинут в пять минут.

Впрочем, до этого дело может и не дойти - по той простой причине, что вашу просьбу о предоставлении гражданства могут сразу отклонить. Например, потому, что в заявлении на натурализацию вы сообщили о себе заведомо ложные сведения. Или потому, что посчитают: ваша любовь к Штатам неискренна, а Клятва Верности для вас пустые слова. Тогда придется вам коротать дни в статусе постоянного жителя Америки, навсегда простившись с мечтой стать ее гражданином.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

26.07 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 26 541 руб
26.07 Alitalia Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 32 101 руб
26.07 Alitalia Москва - Бостон от 35 090 руб
26.07 Alitalia Москва - Майами от 39 001 руб
16.06 KLM Москва - Нью-Йорк от 20 281 руб
16.06 KLM Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 20 918 руб
16.06 KLM Москва - Лос-Анджелес от 21 881 руб
16.06 KLM Москва - Вашингтон от 27 641 руб
16.06 KLM Москва - Чикаго от 29 241 руб
16.06 KLM Москва - Майами от 29 241 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта