Пассажиров-грызунов - в хвост

То, что американцы одними из первых запретили пассажирам курить на бортах своих самолетов, не удивительно: здоровье блюдут. Теперь вводится частичный запрет и на грызню в самолетах арахисовых орешков: якобы они, сволочи, тоже здоровье подрывают.

Американcкие ученые путем долгих экспериментов на своих согражданах выяснили, что арахисовый орех является сильнейшим аллергеном. Между тем поедание арахиса приобрело в Америке масштабы национального бедствия: едят тоннами. По данным департамента сельского хозяйства США, ежегодно каждый американец в среднем сгрызает около 50 килограммов соленого арахиса, не считая фисташек, кешью, фундука, кедровых и грецких орехов. В результате аллергик - каждый седьмой.

В обычной жизни орехи - личное дело каждого, и ограничивать в этом деле американцев никто не решится. Другое дело - самолет. В замкнутом пространстве, на высоте 9.000 метров и когда кругом арахисовая шелуха, аллергикам - каторга. Поэтому министерство транспорта США разработало для авиакомпаний новые правила по обслуживанию лиц, подверженных аллергическим недугам.

Все американские авиакомпании обязаны в самые короткие сроки оборудовать в салонах каждого класса как минимум по три зоны. В первых рядах салона будут отведены места для аллергиков, страдающих даже от одного вида арахиса. Следом за ними - так называемая "буферная зона" для пассажиров, которым по медицинским показаниям орешки грызть можно, но они готовы от этого добровольно отказаться - из солидарности с аллергиками. И только сзади "буферников" - в хвосте самолета - могут находиться пассажиры-грызуны.

Крупнейшая американская авиакомпания Delta Airlines, штаб-квартира которой находится в Атланте - крупнейшем городе "арахисового штата" Джорджии, согласна полностью соблюдать суровые требования министерства. Не исключено, что некоторые авиакомпании будут действовать по принципу "все или ничего". То есть на определенных рейсах рацион питания останется прежним, а на остальных - арахиса не будет вовсе.

Впрочем, американский авиабизнес не слишком напуган. Например, представитель авиакомпании SouthWest Airlines Эд Стюарт заявил, что беспокоиться не стоит - "помимо арахиса у нас на борту есть еще запасы изюма".

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

16.02 Turkish Airlines Москва - Хьюстон от 26 371 руб
07.02 KLM Москва - Нью-Йорк от 21 525 руб
07.02 KLM Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 22 375 руб
07.02 KLM Москва - Лос-Анджелес от 22 842 руб
07.02 KLM Москва - Вашингтон от 27 641 руб
07.02 KLM Москва - Чикаго от 29 241 руб
07.02 KLM Москва - Майами от 29 241 руб
07.02 KLM Москва - Сиэтл от 35 607 руб
07.02 KLM Москва - Хьюстон от 36 921 руб
05.02 LOT Москва - Нью-Йорк от 28 721 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта