Морской рай Майами

Флорида - это штат престижных курортов и домов Моды, излюбленное место жительства обеспеченных пенсионеров и обывателей. Самый известный город Флориды - Майами, а самый известный его район - Майами-Бич, где небоскребы соседствуют с потрясающими пляжами, роскошными особняками и великолепными отелями. Английское слово "beach" означает "пляж". Пляжи и развлечения - вот что такое Майами-Бич. Несмотря на то что многие отели высокого класса оборудованы собственными аквапарками, в Майами в вашем распоряжении окажется 16 километров бесплатного песка. У каждого участка пляжа есть своя специфика, в зависимости от посещающих его людей. Есть своя история и у самого района. Немногим известно, что еще до недавнего времени Майами-Бич был полуостровом, - до тех пор, пока правительство не приняло решение проложить фарватер для прохода судов в бухте Бискейн. Еще раньше здесь была лишь небольшая песчаная коса. Сегодня же Майами-Бич превратился в крупный центр туристического отдыха. Каждая его часть славится чем-то особенным.

Например, набережная Оушен-Драйв - эпицентр всех событий. Здесь вы увидите отели в стиле арт-деко, раскрашенные в смелые цвета и освещенные ослепительными огнями, модные рестораны в стиле "al fresco", полутемные бары, заведения, где играют рок-н-ролл. И днем и ночью на набережной все находится в движении.

В туристическом квартале Саут-Бич вы найдете роскошные особняки, счастливыми обладателями которых являются известные всему миру представители голливудской элиты - Сталлоне, Мадонна, Шер. Кроме того, вам стоит заглянуть в один из маленьких ресторанчиков на Оушен-Драйв. На Майами-Бич представлена, в основном, кубинская кухня. А лучшим кубинским рестораном здесь считается "Versailles". Ресторан обладает несколько кричащим декором и репутацией шумного заведения, но не пугайтесь: внутри всегда можно найти спокойное местечко. Кстати, самый дорогой десерт в "Versailles" стоит всего $2,75.

Отличительной особенностью общественного городского транспорта Майами является наземное метро на цементных опорах. Под землей дорогу проложить не удалось - пласт известняка здесь слишком тонок. Однако, согласитесь, намного интересней пересечь Майами Ривер по красивому мосту, чем по тоннелю. Рекомендуем сесть в первый вагон. Здесь нет машиниста, поэтому во время движения над улицами города от пейзажа вас будет отделять лишь плоское стекло. Развлечение в стиле "американских горок".

На самом деле, существует миллион способов отлично провести время в Майами и его пляжных районах. Уличные развлечения позволяют в полной мере насладиться великолепным климатом, а многочисленные музеи привлекут внимание и ценителей искусства, и любознательных студентов. Зал славы американской полиции, старинный испанский монастырь, художественные галереи и музей современного искусства, национальный Бискайский под водный парк, зоопарк, Miami Seaquarium, знаменитый своими водными шоу с участием касаток и дельфинов, акулами и морскими черепахами... Нет, недаром многие голливудские знаменитости живут здесь. Они-то знают толк в комфорте и роскоши. Рискните посмотреть на мир их глазами!

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

26.07 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 26 541 руб
26.07 Alitalia Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 32 101 руб
26.07 Alitalia Москва - Бостон от 35 090 руб
26.07 Alitalia Москва - Майами от 39 001 руб
25.07 SWISS Москва - Нью-Йорк от 21 956 руб
25.07 SWISS Москва - Лос-Анджелес от 23 656 руб
25.07 SWISS Москва - Вашингтон от 31 476 руб
25.07 SWISS Москва - Бостон от 31 476 руб
18.07 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 22 840 руб
18.07 Lufthansa Москва - Лос-Анджелес от 24 253 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта