Что посмотреть в Америке

У среднего россиянина США прочно ассоциируется с политикой. Между тем это крупнейшая туристическая держава, это уникальные города и науиональные парки, интереснейшие пляжи и озера, непревзойденные парки развлечений и океанские круизы...

На что следует обратить внимание, чтобы по возвращиении гордо сказать "Я видел Америку!"

Нью-Йорк

Нью-Йорк - необъявленная столица мира, город, который американцы называют "Большое яблоко". Это безумный и в то же время необыкновенно привлекательный город, где сосредоточены власть и богатство, культура и нищета.

Статуя Свободы - символ Америки - находится на острове Эллис, где некогда был иммиграционный контрольный пункт, через который в США в начале века въехали более 12 млн. иммигрантов. К статуе можно добраться на пароме из южной части Манхэттена.

Манхэттен - остров, купленный некогда у индейцев племени Манна-Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть, только задрав голову. Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей средоточие банков, магазинов, театров.

Бродвейские шоу - всемирно известные "Cats", "Les Miserables", "Miss Saigon", "Phantom of the Opera", "Titanic" можно увидеть только в Нью-Йорке, в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между Сороковой и Пятидесятой улицами). Многие спектакли идут ежедневно и круглый год. Стоимость билета $40-$100. Дешевые билеты лучше покупать заранее.

Даунтаун - деловая часть Нью-Йорка. Здесь находятся Уолл-стрит - олицетворение финансового могущества Америки, Всемирный торговый центр (небоскребы - близнецы), крупнейшие банки и знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа.

Чайнатаун - китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские.

Гринвич Виллидж и Сохо - кварталы художественных галерей, уютных кафе, джаз-клубов, магазинов с украшениями, книгами, компакт-дисками, сувенирами и пр. Здесь бурная ночная жизнь, многие джаз-клубы только открываются в 10-11 вечера, а кульминация тамошнего действа - в 2-3 часа ночи.

Линкольн-центр - крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен-опера, концертный зал "Эвери Фишер Холл", а также несколько театров и концертных залов.

Рокфеллер-центр - комплекс, расположенный между Пятой и Шестой авеню и небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки), где множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток.

Эмпайр-стейт билдинг - 102-этажный и наиболее популярный небоскреб Манхэттена с двумя смотровыми площадками. В подземном этаже расположен музей рекордов Гиннеса.

Музей "Метрополитен" - крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США.

Пятая Авеню - самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей.

Вид с птичьего полета. Чтобы оценить прелесть Нью-Йорка как архитектурного целого, лучше всего подняться на одну из смотровых площадок (86-й и 102-й этажи Эмпайр стейт билдинг, 107-й этаж южной башни Всемирного торгового центра, площадка на крыше небоскреба RCA) или совершить экскурсию вокруг Манхеттена на вертолете или катере.

Вашингтон

Столица и символ Америки, отражающий все се контрасты. В сквере напротив Белого Дома можно увидеть безработных, а на ступеньках Капитолия обязательно будет сидеть нищий.

Капитолий - символ американской государственности, одно из самых посещаемых зданий США. В любую экскурсию по городу всегда входит посещение гостевых галерей Сената и Палаты представителей.

Белый дом - резиденция Президента США со знаменитой лужайкой перед ней, на которой обычно фотографируются туристы.

Мемориалы президентов США расположены на National Mall - просторном бульваре, протянувшемся от Капитолия. Здесь находятся 169-метровый монумент Вашингтона, мемориалы Линкольна и Джефферсона.

Чтобы увидеть панораму Вашингтона, реку Потомак, можно подняться на лифте на вершину 169-метрового монумента Вашингтону.

Национальная галерея искусств картинная галерея, собрание которой выделяется даже среди высококлассных собраний других американских музеев.

Музей космонавтики - замечательная коллекция самолетов, космических кораблей и документов по истории воздухоплавания и космонавтики. У входа в музей можно потрогать "лунный камень" - образец лунного грунта, доставленный американской экспедицией.

Арлингтонское кладбище - скромное, но знаменитое место упокоения более чем 175 тыс. американцев, в том числе Джона и Роберта Кеннеди.

Джорджтаун - пригород Вашингтона, где в своих особняках проживали и проживают видные политические и общественные деятели: Джон Ф. Кеннеди. Генри Киссинджер, Дж. Ф. Даллес, Мадлен Олбрайт и др.

Чикаго

В Америке любят давать городам неофициальные названия. Не избежал этого и Чикаго, получивший кличку "город ветров", хотя в других американских городах бывают ветры и посильнее.

Чикаго расположен в устье одноименной реки, впадающей в озеро Мичиган. Он очень интересен в архитектурном отношении, а береговая линия Чикаго считается одной из красивейших в мире.

Башня Сирса - самый высокий в мире небоскреб (110 этажей, высота 443 м), со смотровой площадки которого открывается лучший вид на город.

Обсерватория Джона Хэнкока смотровая площадка на 94-м этаже небоскреба на Мичиган-авеню, оснащенная "говорящими" телескопами, с помощью которых можно совершить виртуальную экскурсию по 80 достопримечательностям города.

Обзорные экскурсии. Величественные чикагские небоскребы лучше всего осмотреть, совершая небольшой круиз по озеру. Если у туриста особый интерес к архитектуре, он может посетить Музей архитектуры и дизайна.

Выставочный центр Мак-Кормик (McCormick Center): здесь проходит множество промышленных выставок.

Пляжи. Протяженность пригодных для купания пляжей в черте города составляет 15 миль, крупнейший - пляж Ок-стрит.

Парки. Чикаго - город парков, общая длина которых составляет 46 км. В одном из них - парке Грант - расположены Музей науки и промышленности и Музей естественной истории Филда.

Ок-парк - пригород Чикаго. Здесь жил Френк Ллойд Райт - один из гениев архитектуры XX века и находятся 25 зданий его работы.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 599 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Чикаго от 42 881 руб
20.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 691 руб
29.04 British Airways Санкт-Петербург - Сан-Хуан от 27 980 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта