День Колумба

Это сейчас мы знаем, что Земля круглая. В XV веке люди были уверены, что Земля плоская, как блин, и за границами этого блина находятся чудовища, которые подстерегают любого, кто осмелится сунуться в неведомое пространство. Вас бы просто подняли на смех, если бы вы вслух высказали предположение, что Земля похожа на глобус! Но среди образованных людей того времени нашелся смельчак, который не просто высказал такое предположение, но и попросил денег, чтобы в подтверждение этой теории найти, как он выражался, "другое полушарие Земли". Португалия, Италия и Англия отказали в деньгах безумному итальянцу по имени Христофор Колумб. Зная, что купцы, охотники за специями, ищут новые более легкие и менее опасные пути в Азию, Колумб кинулся к испанской королеве Изабелле и убедил ее:

- Надо плыть прямо на запад. Я найду не только сокровища Индии и Азии, но и новые земли для вашего величества, - сказал Колумб

Это было в 1486 году, прошли годы, прежде чем королева дала согласие. Взяв с Колумба слово, что он завоюет новые земли для испанской короны, королева пообещала Колумбу в награду титул "адмирала всех "морских океанов"" и одну десятую всего богатства, которое он найдет.

Наконец, 3 августа 1492 года экспедиция из трех кораблей и 90 моряков двинулась на запад. Впереди шел флагман "Санта-Мария", несущий на своем борту Колумба, за ним "Нинья" и "Пинта". Прошли три долгих месяца, экипаж вымотался до предела и просил Колумба повернуть назад. Стараясь изо всех сил поддержать в своей команде остатки мужества и духа, Колумб сам молился о чуде. Аллилуйя, II октября в 10 часов вечера Колумб увидел огонек, позже "Пинта" подтвердила - это земля.

А то, что было дальше, мы с вами знаем со школьной скамьи. Первых людей, которых увидел Колумб, он окрестил индейцами: ведь он же был уверен, что открыл Индию. Земля, на которую ступил Колумб со своей командой, была названа им Сан-Сальвадор и объявлена владением ее величества королевы Испании.

Самое интересное, что Колумб, остановившись на территории Кубы, был уверен, что это Япония. Даже три последующих путешествия не смогли разубедить его. Колумб умер очень богатым и знаменитым человеком, но он так и не узнал, что открыл те земли, о существовании которых не подозревал никто.

Колумб открыл Америку, но этот континент носит имя другого итальянца - Америго Веспуччи. Лишь в 1792 году в Нью-Йорке прошла первая торжественная церемония с открытием монумента в честь Христофора Колумба. Позже город Вашингтон был официально назван округом Колумбия и стал столицей Америки (Washington DC). В 1892 году в начале Коламбус-авеню в Нью-Йорке была воздвигнута статуя Колумба. Кстати, в Америке вообще могли забыть про Колумба, если бы не итальянцы, которые, как настоящие родители, не могли сдержать гордости за сына своего народа и устроили праздник в честь Открытия Колумбом Америки, а произошло это 12 октября 1866 года. В 1937 году Президент Франклин Рузвельт провозгласил 12 октября Днем Колумба.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

28.06 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 22 119 руб
27.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 18 894 руб
16.06 KLM Москва - Нью-Йорк от 20 281 руб
16.06 KLM Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 20 918 руб
16.06 KLM Москва - Лос-Анджелес от 21 881 руб
16.06 KLM Москва - Вашингтон от 27 641 руб
16.06 KLM Москва - Чикаго от 29 241 руб
16.06 KLM Москва - Майами от 29 241 руб
16.06 KLM Москва - Сиэтл от 33 721 руб
16.06 KLM Москва - Хьюстон от 36 921 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта